Pb Insert into !!!! Urgent ...

tousimages Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 20 mai 2005 à 10:20
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 22 mai 2005 à 22:09
Voila je n'arrive pas a soumettre cette requete a access

il y a 21 champs

id --> numeroAuto
civilite, nom , prenom , societe, adr1, adr2 --> texte
codepostal --> numerique
ville, site , teldirect, portable , telsociete, fax, mailpro, mailperso, telassistante, assistante --> texte
id_secteur, id_fonction, id_pays --> numerique


<HR>
id civilite Madame
nom = noel
prenom = jlu
societe = masocadr1 adr2codepostal villesite teldirect portable telsociete fax mailpro monemail@gg.frmailperso telassistanteassistante id_secteur 2
id_fonction = 1
id_pays = 4

INSERT INTO Prospect
VALUES ('', 'Madame', 'noel', 'jlu', 'masoc', '', '', , '', '', '', '', '', '', [mailto:'monemail@gg.fr' 'monemail@gg.fr'], '', '', '', 2, 1, 4);

Pouvez vous corriger cette requete s'il vous plait?
j'ai essayé en enlevant les quotes o niveau du code postal
mais ça ne fonctionne pas!!!

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 mai 2005 à 10:24
Salut,



Le prebleme vient de ton numero auto c'est un pb classqiue



Pour le resoudre il faut que ta requete soit du style

insert (civilite, ......., ...) into prospects VALUES( 'Madame', 'noel', 'jlu', 'masoc', '', '', , '', '', '', '', '', '', [mailto:%27monemail@gg.fr%27 'monemail@gg.fr'], '', '', '', 2, 1, 4);



et tu peux alléger ta requete si tes champs sont vide tu les mets pas
dans l'ordre insert ni dans les values, et l'ordre à peut d'importance
la civilite peut etre en dernier



Le numero auto est attribué par la base donc il faut pas le renseigner



Voila
0
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
22 mai 2005 à 22:09
Salut,



Pour faciliter la maintenance de la bdd, j'ai pris l'habitude pour ma part de ne plus utiliser de numérotation automatique...

Généralement pour mes id de personnes, je fais une fonction toute bête
qui prend la première lettre du nom puis la première lettre du prénom
et après j'incrémente ; ça peut être bien utile quand on bosse bcp sur
la bdd ;-)



ex : Dupont Marie => DM1

Dupont Monique => DM2

Emile Robert => ER1

Emile Denis => ED1

... (bon ok j'arrête lol)
0
Rejoignez-nous