SVP, mettre un nombre limité de caractères

cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 20 mai 2005 à 08:59
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 mai 2005 à 17:27
hello,

j'ai un formulaire, et pour acceder à celui-ci, je fais une authentification par l'intermédiaire des SESSION, et
je voudrai savoir comment je peux imposer un nombre de carctère minimum dans le champs mot de passe.(8 caractères minimum)


merci d'avance pour votre aide!!!

2 réponses

titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
20 mai 2005 à 09:27
Il te faut utiliser du javascript

Entre tes balises head

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function minimum(champ,nbre,form)
{
if (champ.length < nbre)
{
alert("Veuillez saisir "+nbre+" caractères au minimum
")
return false;
}
return true;
}
//-->
</SCRIPT>

Puis pour ton formulaire

<FORM METHOD=POST ACTION="POST" NAME="Formulaire" OnSubmit="return minimum(document.Formulaire.NOM.value,16,document.Formulaire)">

Dans cet exemple le champs vérifié est NOM et la taille minimum 16. Tu n'as qu'à changer ces deux données et ça devrait fonctionner.

script trouvé sur
http://pagesperso.accesinternet.laposte.net/webmaster/tips/988031891/
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 mai 2005 à 17:27
Salut,



<script type="text/javascript"> au lieu de <script language="javascript">



ensuite toujours mettre des guillemets doubles pour les valeurs des attributs html



<form method="post">

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous