Pkzip ou Pkunzip utilisation

Ocean - 30 janv. 2001 à 17:10
 franz - 20 sept. 2001 à 11:57
Comment savoir quand pkzip ou pkunzip a terminé de faire ce que je lui est demandé ?

1_ ma fenêtre DOS est caché et DOIT le rester! (donc pas d'intervention de l'utilisateur)
2_ mon code doit continuer seulement après l'opération de pk(un)zip

Voici à quoi ressemble l'un de mes codes:

Dim Return As Variant

Return = Shell(StrPath & "pkzip.exe " & StrPath & StrFile & ".zip " & StrPath & StrFile & ".mdb", 0)

<<ET APRES Je Sais PAS!!!>>

msgbox "Opération terminée"

Merci d'avance, C'est une p..
de m.. de problème qui me fait c..

L'utilisation des APIS ne me dérange pas.

1 réponse

Je me pose actuellement la meme question. Il est peut etre
possible d'utiliser FileSystemObject, objet qui te permet de
tester l'existence et la taille d'un fichier notamment.
exemple :

Dim fso, f1
Dim nTaille
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f1 = fso.GetFile("c:\test\detlog.zip")
nTaille=f1.size
if nTaille > 0 then
msgbox "Le zip est terminé !"
end if

Cela te permet-il d'avancer ?

Franz
0
Rejoignez-nous