Comment mettre deux colonnes dans une ArrayList

Résolu
cs_jerome_p Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 19 mai 2005 à 13:32
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 20 sept. 2006 à 22:27

8 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
19 mai 2005 à 14:16
Ba, moi, la seule solution c'est :
class maclasse:
{
string col1;
string col2;
public maclasse(){}
}

.....
Arraylist maList = new ArrayListe();

maclasse item = new maclasse(" 1"," un");
maList.add(item);
3
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
19 mai 2005 à 13:44
Créer une classe ou une structure avec deux champs .
autrement,tu peux utiliser une hashtable si tu es sur qu'une de tes colonnes sera unique. Celle ci devient la clé et l'autre colonne la valeur rattaché à cette clé
0
cs_jerome_p Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
19 mai 2005 à 14:10
Bonjour,



Ben en fait au début je n'avais fait avec une HashTable mais pas de chance ma clé " nom de colonne" n'est pas unique



Donc la j'essaye de faire un tableau d'ArrayList ou une ArrayList d'ArrayList mais ce n'est pas facile



Merci pour ta réponse.
0
cs_jerome_p Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
19 mai 2005 à 14:45
Un grand merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
akelton Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
22 févr. 2006 à 01:31
Bonjour,

Je suis interesse par le code de taoetc: je dois gerer une ArrayList avec 4 colonnes. Mais j'obtiens deux erreurs a la compilation: aucune surcharge pour la methode 'maclasse' ne prend d'argument '2' et Syetems.Collection.ArrayList ne contient pas de definition pour 'Add'

Je débute en C# et j'ignore comment on surcharge Add dans l'exemple présenté. J'ai cherché des exemples mais rien que je n'arrive a resituer dans ce contexte.. Peut etre que quelqu'un peut m'aider ?

Merci bcp :)
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
22 févr. 2006 à 08:52
tu as fait une classe qui s'appelle ma classe qui a 4 variables représentant tes 4 colonnes.

tu es sur de mettre les bons types?
est ce que le constructeur de ta classse prend 4 paramètres?

pour l'arraylist , ba ,heu , si elle prend bien Add est ce que tu as mis en entete de ton code using System.Collection;

on ne surcharge pas add dans l'exemple, on crée une classe qui a 4 éléments
ensuite on crée une liste conteannt des instance de cette classe

fait un truc a peu pret comme ca.

class MaClassse :
{
private string col1;
private string col2;
private string col3;
private string col4;

public MaClasse (string pCol1, string pCol2, string pCol3, string pCol4)
{
col1 = pCol1;
col2 = pCol2;
col3 = pCol3;
col4 = pCol4;
}

public string Col1
{
get { return col1;}
set {col1 = value;}
}
......
}

ensuite dans le code , c'est comme l'exemple
Arraylist maList = new ArrayListe();

MaClasse item = new MaClasse(" 1"," un","uno","one");
maList.add(item);

Par contre, je te conseille d'aller voir les datatables. avec 4 colonnes, ca devient quand meme intéressant, plutot que passer par le système ci dessus ou tu va un peu galérer pour retrouver des valeurs. Enfin, galéré est un bien grand moi, mais c'est pas super.



Be happy , by
Tao
0
akelton Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
22 févr. 2006 à 17:52
Merci ca marche parfaitement! Ton exemple limpide m'a permi d'aprehender le concept :)
Je vais suivre ton conseil et regarder les datatables.
0
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
20 sept. 2006 à 22:27
c'est toujours mieux d'avoir les explications ici qu'on a pas en cours!!
perso j'ai une prof de C#.net et je galère trop elle nous donne des devoirs mais aucune idée de ce qu'il faut faire, elle fait la correction, et pouf elle cache tout, avec elle faudrai comprendre de suite, et aller vite pour faire l'application!
pffff
enfin merci j'ai qd mm compris pourquoi je fesait ce genre de chose maintenant.
0
Rejoignez-nous