Comment mettre deux colonnes dans une ArrayList [Résolu]

cs_jerome_p 74 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 13:32 - Dernière réponse : jasou62114 60 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 20 juillet 2010 Dernière intervention
- 20 sept. 2006 à 22:27
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 14:16
3
Merci
Ba, moi, la seule solution c'est :
class maclasse:
{
string col1;
string col2;
public maclasse(){}
}

.....
Arraylist maList = new ArrayListe();

maclasse item = new maclasse(" 1"," un");
maList.add(item);

Merci taoetc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de taoetc
taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 13:44
0
Merci
Créer une classe ou une structure avec deux champs .
autrement,tu peux utiliser une hashtable si tu es sur qu'une de tes colonnes sera unique. Celle ci devient la clé et l'autre colonne la valeur rattaché à cette clé
Commenter la réponse de taoetc
cs_jerome_p 74 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 14:10
0
Merci
Bonjour,



Ben en fait au début je n'avais fait avec une HashTable mais pas de chance ma clé " nom de colonne" n'est pas unique



Donc la j'essaye de faire un tableau d'ArrayList ou une ArrayList d'ArrayList mais ce n'est pas facile



Merci pour ta réponse.
Commenter la réponse de cs_jerome_p
cs_jerome_p 74 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 14:45
0
Merci
Un grand merci
Commenter la réponse de cs_jerome_p
akelton 4 Messages postés mercredi 22 février 2006Date d'inscription 24 février 2006 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 01:31
0
Merci
Bonjour,

Je suis interesse par le code de taoetc: je dois gerer une ArrayList avec 4 colonnes. Mais j'obtiens deux erreurs a la compilation: aucune surcharge pour la methode 'maclasse' ne prend d'argument '2' et Syetems.Collection.ArrayList ne contient pas de definition pour 'Add'

Je débute en C# et j'ignore comment on surcharge Add dans l'exemple présenté. J'ai cherché des exemples mais rien que je n'arrive a resituer dans ce contexte.. Peut etre que quelqu'un peut m'aider ?

Merci bcp :)
Commenter la réponse de akelton
taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 08:52
0
Merci
tu as fait une classe qui s'appelle ma classe qui a 4 variables représentant tes 4 colonnes.

tu es sur de mettre les bons types?
est ce que le constructeur de ta classse prend 4 paramètres?

pour l'arraylist , ba ,heu , si elle prend bien Add est ce que tu as mis en entete de ton code using System.Collection;

on ne surcharge pas add dans l'exemple, on crée une classe qui a 4 éléments
ensuite on crée une liste conteannt des instance de cette classe

fait un truc a peu pret comme ca.

class MaClassse :
{
private string col1;
private string col2;
private string col3;
private string col4;

public MaClasse (string pCol1, string pCol2, string pCol3, string pCol4)
{
col1 = pCol1;
col2 = pCol2;
col3 = pCol3;
col4 = pCol4;
}

public string Col1
{
get { return col1;}
set {col1 = value;}
}
......
}

ensuite dans le code , c'est comme l'exemple
Arraylist maList = new ArrayListe();

MaClasse item = new MaClasse(" 1"," un","uno","one");
maList.add(item);

Par contre, je te conseille d'aller voir les datatables. avec 4 colonnes, ca devient quand meme intéressant, plutot que passer par le système ci dessus ou tu va un peu galérer pour retrouver des valeurs. Enfin, galéré est un bien grand moi, mais c'est pas super.



Be happy , by
Tao
Commenter la réponse de taoetc
akelton 4 Messages postés mercredi 22 février 2006Date d'inscription 24 février 2006 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 17:52
0
Merci
Merci ca marche parfaitement! Ton exemple limpide m'a permi d'aprehender le concept :)
Je vais suivre ton conseil et regarder les datatables.
Commenter la réponse de akelton
jasou62114 60 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 20 juillet 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2006 à 22:27
0
Merci
c'est toujours mieux d'avoir les explications ici qu'on a pas en cours!!
perso j'ai une prof de C#.net et je galère trop elle nous donne des devoirs mais aucune idée de ce qu'il faut faire, elle fait la correction, et pouf elle cache tout, avec elle faudrai comprendre de suite, et aller vite pour faire l'application!
pffff
enfin merci j'ai qd mm compris pourquoi je fesait ce genre de chose maintenant.
Commenter la réponse de jasou62114

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.