Champ image ?!

ukos Messages postés 56 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 19 mai 2005 à 09:37
ukos Messages postés 56 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 19 mai 2005 à 11:31
je cherche desesperement a inserer un champ image, aller chercher le
chemin de cette image sur le DD, (champ text avec bouton parcourir ?!)

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
19 mai 2005 à 09:57
VBA ? VB6 ? VB.NET ?



Pour VB6 :



Tu places un contrôle Image sur ta feuille. Tu le nommes Image1.

Ensuite, tu places un bouton (nommé Command1) et un contrôle CommonDialog (nommé CommonDialog1).

Ce dernier contrôle, tu le trouves en cliquant sur CTRL+T, tu sélectionnes Microsoft Common Dialog Control 6.0 dans la liste.



Bref, ensuite, ce petit code:



Private Sub Command1_Click()

With CommonDialog1

.ShowOpen

If .Filename <> "" Then

Image1.Picture = LoadPicture(.Filename)

End If

End With

End Sub


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
ukos Messages postés 56 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
19 mai 2005 à 11:19
merci c pour du VBA >> excel
0
ukos Messages postés 56 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
19 mai 2005 à 11:31
a quand je veut placer le Comon dialog sur mon Userform il me dit que
"il n'a pas ete créé par il n'est pas correctement licencié" :x
0
Rejoignez-nous