Recordset et Datagrid

hyunkel69 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 19 mai 2005 à 10:03
hyunkel69 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 20 mai 2005 à 08:56
une petite question, je bosse en ADO et j'ai un datagrid et un AdoRs As ADODB.Recorset

avec:

With AdoRs

.ActiveConnection = Cn

.CursorLocation = adUseClient

.CursorType = adOpenStatic

.LockType = adLockOptimistic

.Open strSQL

End With


Normalement le code est DataGrid1.DataSource = AdoRs et ensuite il me charge les données

dans le DataGrid1, non? Car moi j'ai rien dans mon datagrid.

Merci

4 réponses

Conradd Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
19 mai 2005 à 11:17
Ca m'intéresse parce que j'ai le même problème que toi.



Pour l'instant, j'ai pallié à mon problème en utilisant un MSHFlexGrid à la place du DataGrid.



Mais si quelqu'un sait faire apparaitre les données dans le DataGrid, qu'il se dénonce !
0
hyunkel69 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
19 mai 2005 à 16:45
Oui cela serait bien....
0
Conradd Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
20 mai 2005 à 08:52
Alors, j'ai trouvé un autre bout de la solution.

En passant par le fameux contrôle AdoDc dont tu as certainement dû entendre parler, tu peux afficher des données dans un DataGrid au moment du chargement du formulaire.

AdoDc.ConnectionString = "Provider=...;Data Source=..." (... à remplacer par tes paramètres)
AdoDc.RecordSource = "select * from TABLE"
AdoDcPrincipal.CommandType = adCmdText
AdoDcPrincipal.Refresh
DataGrid.DataSource = AdoDc
DataGrid.Refresh


Et voilà
0
hyunkel69 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
20 mai 2005 à 08:56
C vrai que ça marche avec ça mais le gars qui bosse avec moi dit qu'on
peut faire sans et k'il aime pa adodc alors ça me fait chier, il faut
que je trouve ot' chose....
0
Rejoignez-nous