Comment inialiser un champ nommé sous javascript (fireFox) ?

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
ObelixSuisse
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
Quelqu'un sait comment on peut inialiser un champ nommé sous javascript (fireFox) avec IE no prog...
document.getElementById("monChamp").value="toto" ca marche... mais pas sous Mozilla...
Ai essayé aussi avec la propriété innerText... IE l'interprète aussi mais toujours pas Mozilla...
Grr...

Raz le bol de ces compatibilités


<!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment -->

8 réponses

Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

c koi comme controle?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

En fait c plus compliqué que ça... je fais appel a un objet XML qui ne semble pas s'initialisé avec Mozilla...

alert(1)


xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
xmlDoc.async=false

alert(2)

Là j'ai même pas le prompt "2", et pas d'erreur affichée par Mozilla
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
18
C'est normal, mozilla, ne gere pas les controles ActiveX, excepté pour l'ajax :d

pose ta question sur javascriptfr.com car c'est plus un problème de js que d'asp.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

En fait c'est différent suivant le browser...

For Mozilla, Firefox, Safari, and Netscape:


var xmlhttp=new XMLHttpRequest()

For Internet Explorer:


var xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")

Mais j'utilise XMLDom comme objet et j'ai pas encore trouvé la syntaxe pr Mozilla
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

Ok, désolé... je change
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
18
oui comme tu le dit, avec Gecko, il faut utiliser l'autre syntaxe, donc en gros, et meme en trés gros

var xmlhttp;

if (document.all)
{
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
}
else
{
xmlhttp=new XMLHttpRequest()
}

c'est bien sur loin d'etre parfait, mais je crois que ca resolvera peut etre ton problème, si j'ai bien compris :D

Mais va voir sur javascriptfr.com ils seront des bien meilleures conseils que moi :)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

Encore merci... J'ai abandonné, car même avec httprequest, je suis incapable de me balader dans les noeuds, ai essayé avec xmlhttp.responseXML, mais il semble que les propriétés et méthodes soient encore pas les mêmes... Ca me fais trop de code à changer... Alors t'en pire pour les
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

Tien où est passé la suite de mon message?

je disais Alors t'en pire pour les autres Browsers...