Comment inialiser un champ nommé sous javascript (fireFox) ?

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
- - Dernière réponse : ObelixSuisse
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
- 18 mai 2005 à 18:41
Quelqu'un sait comment on peut inialiser un champ nommé sous javascript (fireFox) avec IE no prog...
document.getElementById("monChamp").value="toto" ca marche... mais pas sous Mozilla...
Ai essayé aussi avec la propriété innerText... IE l'interprète aussi mais toujours pas Mozilla...
Grr...

Raz le bol de ces compatibilités


<!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment -->
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
192
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
0
Merci
c koi comme controle?
Commenter la réponse de Horfee
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
0
Merci
En fait c plus compliqué que ça... je fais appel a un objet XML qui ne semble pas s'initialisé avec Mozilla...

alert(1)


xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
xmlDoc.async=false

alert(2)

Là j'ai même pas le prompt "2", et pas d'erreur affichée par Mozilla
Commenter la réponse de ObelixSuisse
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
17
0
Merci
C'est normal, mozilla, ne gere pas les controles ActiveX, excepté pour l'ajax :d

pose ta question sur javascriptfr.com car c'est plus un problème de js que d'asp.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
0
Merci
En fait c'est différent suivant le browser...

For Mozilla, Firefox, Safari, and Netscape:


var xmlhttp=new XMLHttpRequest()

For Internet Explorer:


var xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")

Mais j'utilise XMLDom comme objet et j'ai pas encore trouvé la syntaxe pr Mozilla
Commenter la réponse de ObelixSuisse
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
0
Merci
Ok, désolé... je change
Commenter la réponse de ObelixSuisse
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
17
0
Merci
oui comme tu le dit, avec Gecko, il faut utiliser l'autre syntaxe, donc en gros, et meme en trés gros

var xmlhttp;

if (document.all)
{
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
}
else
{
xmlhttp=new XMLHttpRequest()
}

c'est bien sur loin d'etre parfait, mais je crois que ca resolvera peut etre ton problème, si j'ai bien compris :D

Mais va voir sur javascriptfr.com ils seront des bien meilleures conseils que moi :)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
0
Merci
Encore merci... J'ai abandonné, car même avec httprequest, je suis incapable de me balader dans les noeuds, ai essayé avec xmlhttp.responseXML, mais il semble que les propriétés et méthodes soient encore pas les mêmes... Ca me fais trop de code à changer... Alors t'en pire pour les
Commenter la réponse de ObelixSuisse
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
0
Merci
Tien où est passé la suite de mon message?

je disais Alors t'en pire pour les autres Browsers...
Commenter la réponse de ObelixSuisse