Focus

Résolu
cs_harris Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 18 mai 2005 à 12:11
cs_harris Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 18 mai 2005 à 15:00
Salut,

Une petite question est ce qu'il est possible de connaitre à tout moment quel élément a le focus ?

Merci.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mai 2005 à 12:43
Bonjour,
document.activeElement
[ document.activeElement.id par exemple ]
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_harris Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
18 mai 2005 à 13:22
Impec
Merci beaucoup ca marche nickel .

Pour ceux à qui ca peut servir c'etait pour empecher le retour à la page précédente lors de l'appui sur la touche backspace
pour une appli intranet sous IE.tout en laissant la possibilité de modifier les champs de formulaire

document.onkeydown = backspace;
function backspace()
{
var touche = event.keyCode;
var balise = document.activeElement.tagName;
if (touche == 8 && balise != 'INPUT' && balise != 'SELECT' && balise != 'TEXTAREA')
{document.getElementById('backspace').focus();}
}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mai 2005 à 13:48
>>c'etait pour empecher le retour
>>à la page précédente lors de
>>l'appui sur la touche backspace
et l'appui sur les flêches du navigateur ?
( par exemple car d'autres choses sont possibles )
ça n'empêche rien !
mon humble avis : faut voir les choses autrement,
et tout dépend du contexte.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_harris Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
18 mai 2005 à 15:00
Yes je suis d'accord avec toi, mais en fait c'est juste pour eviter des fautes de manip lors du remplissage des differents champs.
J'ai eu plusieurs fois le cas d'utilisateurs qui pensant avoir séléctionné un champ et voulant le modifier en appuyant sur backspace perdaient tout , et comme certain de ces masques de saisie comporte pret de 10 onglets avec qqch comme 20 champs par onglet.......
C'est sur que si ce n'était pas une appli intranet je ne me serait pas amusé a faire ce genre de chose.
0
Rejoignez-nous