Echange entre excel et word

cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 18 mai 2005 à 10:07
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 19 mai 2005 à 08:37
bonjour,
je travaille sur un programme d'echange entre excel et word le programme est le suivant:
Private Sub Command1_Click()


Dim DocWord As Word.Document
Dim Appword As Word.Application
Set Appword = New Word.Application
Appword.ShowMe
Appword.Visible = True
'Ouvre le document Word (Fichier.doc) et effectue une copie des données
Set DocWord = Appword.Documents.Open("C:\Documents and Settings\KHORSA\Mes documents\TEST1", ReadOnly:=True)
With Appword
.Selection.WholeStory
.Selection.Copy
End With
' Copie des données dans Excel
ThisWorkbook.Worksheets("feuil1").Paste
' Fermeture de Word
Appword.Application.Quit
Application.CutCopyMode = False
End Sub

ce programme est simple il suffit de creer un botton commande pour l'appliquer avec l'addition de word et excel dans objet/reference .
mon probeme c'est que lors de l'excution il m'affiche un msg d'erreur comme koi la methode thisworkbook de l'objet global a echoué je comprend pas prkoi
merci d'avance pour m'aider,bonne journée

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 mai 2005 à 13:13
Bonjour,
Franchement, je ne sais pas pourquoi cela ne marche pas chez toi?
Je viens d'essayer ton code et cela fonctionne très bien chez moi.
As tu placé le références a World?

jpleroisse
0
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
18 mai 2005 à 13:51
le reference a world??????
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 mai 2005 à 16:35
Bonjour,
Tu fais dans VBE, Outils / Références et tu coches
Microsoft Word 8.0 Object Library (8.0 ou aures, cela dépend de te version MSOffice).
Cela permet la liaison entre Excel et Word.

jpleroisse
0
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
19 mai 2005 à 08:37
oui j'ai fait ça pour word et excel au debut,j'ai coché Microsoft Word 11.0 Object Library,a votre avis pourqoui une methode echoue????
msg erreur: la méthode 'thisworkbook' du projet global a echoué
tu es le 2eme qui me dit que le programme ça marche mais je comprend pas pourquoi ça marche pas chez moi en plus je comprend pas le msg d'erreur
0
Rejoignez-nous