Remplacement de données

cs_lecorse2b Messages postés 16 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 17 mai 2005 à 18:06
cs_lecorse2b Messages postés 16 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 19 mai 2005 à 15:11
Salut,

J'ai crééun code de recherche d'usagers en vb dont voici le code :

Text1.Text = InputBox("entrer le nom de l'usager recherché.")
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "Vous devez spécifier une valeur au champ"
ElseForm4.Data1.RecordSource "SELECT * FROM Base WHERE [Nom Du Client] '" & Text1.Text
End If

Or, j'ai un souci. Si je ne tape pas le nom complet de l'usager que je cherche, il remplace le nom de l'usager en cours par le nom entré. Pourquoi? Quelqu'un a t il une explication, voire une solution?

Merci par avance.

Le corse

5 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
17 mai 2005 à 18:46
Bonjour,
A mon avis pour avoir le nom du client dans le Text1, il faudrait faire comme ceci.

Text1.Text = InputBox("entrer le nom de l'usager recherché.")
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "Vous devez spécifier une valeur au champ"
Else
Form4.Data1.RecordSource = "SELECT * FROM Base WHERE [Nom Du Client]
Text1.Text = Data1.RecordSet.Fields ("Nom Du Client")
End If
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 mai 2005 à 10:26
Salut,

Essaie :

Form4.Data1.RecordSource = "SELECT * FROM Base WHERE [Nom Du Client] LIKE '" & Text1.Text & "*'"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_lecorse2b Messages postés 16 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
19 mai 2005 à 08:41
Salut,

Excusez moi de ne pas avoir répondu avant, mais je vais essayer votre code et je vous tiens au courant.

Merci à tous

Le corse
0
cs_lecorse2b Messages postés 16 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
19 mai 2005 à 14:55
Le corse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lecorse2b Messages postés 16 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
19 mai 2005 à 15:11
excusez moi mais la réponse a raté. J'ai essayé les codes mais malheureusement, ils ne fonctionnent pas. le mien ne fait que remplacer le nom de l'usager en cour par celui entrer. HELP, PLEASE.

Le corse
0
Rejoignez-nous