Récupérer l'épaisseur des bords de fenêtre ?

cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 17 mai 2005 à 16:53
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 17 mai 2005 à 18:18
Bonjour,

Je programme une fenêtre contenant 2 splitters (1 vertical, 1 horizontal).
Ces splitters sont créé manuellement, cad qu'il y a en fait 4 fenêtres enfants dans une fenêtre hôte (la fenêtre principale). Ces fenêtres enfants sont ensuite agencées de manière à créer une illusion de splitters.

1) je voudrais récupérer l'épaisseur des bordures inférieure et lattérales
de la fenêtre hôte.
Est ce que GetSystemMetrics(SM_CXSIZEFRAME) et
GetSystemMetrics(SM_CYSIZEFRAME)
vont me donner les bonnes valeurs ?

2) Lorsque je créé les fenêtres enfants je met WS_EX_CLIENTEDGE comme 1er argument de CreateWindowEx pour que les fenêtres aient des bords. Je voudrais également récupérer l'épaisseur de ces bords. Y a t-il une fonction pour ça ?

Merci

Tintin72

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 mai 2005 à 17:53
1) A priori pas de problèmes, tu peux aussi utiliser SystemParametersInfo

2) Tu peux faire un GetWindowRect et un GetClientRect, et faire la
différences des tailles et divisiser par deux, c'est un peu artisanal
mais tu sera sûr du résultat.
0
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
17 mai 2005 à 18:18
Ok, merci :-)

Tintin 72
0
Rejoignez-nous