Vive les richtextbox

cs_cmora Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 16 mai 2005 à 13:31
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 18 mai 2005 à 20:31
bonjour
Et oui, encore une question sur les richtextbox...
mais elle peut vraiment servir pour tous !!!
en fait, je voudrais traiter ligne apres ligne une richtextebox :
premiere ligne, je fais mes opérations, deuxieme pareil, jusqua la fin

donc en fait : jaimerais "avoir dans la selection ligne apres ligne tout le contenu de la richtextbox" (comme cela je peux mettre en gras, en couleur ce que je veux !!!)

merci de votre aide !!

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 mai 2005 à 13:56
Salut
Je n'ai pas trop compris ton histoire de ligne ...
Une ligne se termine par un vbCrLf qui équivaut à Chr(13) & Chr(10)
Pour retrouver les lignes, il suffit de retrouver ces caractères avec la fonction RTB.Find.
Si tu connais bien la RichTextBox (RTB), tu sais qu'il suffit de trois lignes pour mettre en gras n'importe quelle section du RTB :
RTB.SelStart = x
RTB.SelLength = y
RTB.SelBold = True
' x est la position du premier caractère (attention, le comptage du texte dans les RTB commence à 0, pas à 1)
' y est la longueur de la chaine

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_cmora Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
16 mai 2005 à 14:04
merci c'est vrai que je navais pas pensé à vbcrlf !!!
je suis bete....
0
cs_cmora Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
16 mai 2005 à 14:31
Apres reflexion (et déjeuner) , cela ne correspond qu'à une partie de ma question...

l'idéal serai en fait de pouvoir stocker dans un une variable, toutes les lignes les unes après les autres.

mais : comment sélectionner le début d'une nouvelle ligne?
comment selectionner de ce début jusqu'à la fin (vbcrlf) sans connaitre la longueur de la ligne?

comme sa apres j'analyse ma variables du style si cela commence par un "#", je met en gras ce que jai selectionné etc...
0
cs_cmora Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
16 mai 2005 à 14:43
jai trouvé pour aller d'un début à une fin de ligne :
RichTextBox1.SelStart = InStr(RichTextBox1.Text, "#") - 1
RichTextBox1.SelLength = InStr(RichTextBox1.Text, vbCrLf)

mais lorsque je fais une boucle pour parcourir les lignes de ma rich textbox, à chaque itération, il repren la première ligne qui correspond à mes critères et pas la suivante....
comment faire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
16 mai 2005 à 16:09
VB6 ou VB.NET ?
En .net, il existe la propriété Lines qui renvoie un tableau de String contenant chaque ligne.


0
cs_cmora Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
16 mai 2005 à 16:56
malheureusement pour moi... c'est vb6
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
16 mai 2005 à 19:09
Tu peut utiliser la fonction Instr pour trouver un caractère dans un texte

0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mai 2005 à 20:31
re
et la fonction Split qui renverrait tout ton texte dans un tableau des lignes :
Dim Tablo() As String
Tablo = Split(RTB.Text, vbCrLf)
Tu auras chaque ligne dans chaque item :
Tablo(0) = 1ere ligne
Tablo(UBound(Tablo)) = Dernière ligne

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous