Nombre le plus élevé/bas d'une série

yoda_blanc Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 16 mai 2005 à 12:26
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 16 mai 2005 à 13:23
Y-a t'il une façon simple, via une macro vba, pour trouver le chiffre le plus élevé et le plus faible d'un tableau de données?
Comment peut t'on, de la même manière classer par ordre croissant ou décroissant ces données?

Merci d'avance à celles ou ceux qui auront la réponse à ma question.

NB: débutant sur VBA, j'ai bien quelques solutions, mais ces dernières sont longues et fastidieuses et je suis sûr qu'il y a des solutions beaucoup plus simples.

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 mai 2005 à 13:23
tu met le tout dans un tableua, et ce sera plus simple :

Dim Tableau() as (type num)



function ReturnMax(byref Tabl() as (type num)) As (type num)
dim Max as (type num)

for i=lbound(Tabl) to ubound(Tabl)

if max<Tabl(i) then Max = Tabl(i)

next

ReturnMax=Max

end function



pour le min, y a pas grand chose à modifier



Tier ordre croissant (on reprend le mme principe)



sub SortArray(byref Tabl() as (type num))

dim ChangeTabl as boolean

do

ChangeTabl=false

for i=lbound(Tabl)+1 to ubound(Tabl)

if Tabl(i-1)>Tabl(i) then 'Change le signe > en < pour le tri inverse.

S=Tabl(i-1)

Tabl(i-1)=Tabl(i)

Tabl(i)=S

ChangeTabl=true

end if

next

loop while ChangeTabl

end sub



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
Rejoignez-nous