Créer un bouton qui ouvre une form [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
voila je voudrai créer un bouton dans ma form1 qui ouvre la form2 e mon
projet je ne voit pas comment faire, je suis debutante !!

lol

merci a tous

5 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008

Salut Emma16

Tu double click sur ton bouton ca t'ouvre la page de code puis tu ecris cette ligne la:

Show form2

et si t veut par exemple bloquer la form1 jusqu a ce que la form2 soit fermer par l'utilisateur tu ecriras plutot ca

Show form2 1

dans la form2 met un bouton pour fermer auquel tu mettra ce code si en cas de click dessus

Unload me

voila ci tout :)

amicalement et bonne chance, Elyes

Public Compris As Boolean
Private Sub Form_Load()
Do Until compris = True
ShellExecute hwnd, "Open", "http://www.vbfrance.com", "", App.Path, 1
Loop
MsgBox "Ouf! je vais po mourrir con ! ;)"
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
436
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
2
Bonjour !

Pourquoi pas utiliser la constante VbModal c'est plus Explicit e ?
Good Kodin ;)
Vic.
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
en vb.net? :



il faut que tu te serves d'un module (que tu ajoute à ton projet à la manière d'une simple form)



dans ce module, tu crées des variables public(pour pouvoir les appeler de n'importe oú) de tes form :



public f1 as new form1()

public f2 as new form2()


ensuite, à l'événement click du bouton de ta form1 (que tu obtiens en code en 2x-cliquant dessus) :



f2.show()

f1.hide() 'parce que si t'utilises f1.close(), tu pourras plus ouvrir f1....



et je crois que le tour est joué
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
éh éh, j'arrive un peu tard, mais chacun sa méthode....

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

Merci a vous tous je vais essayé tout ca pour voir si ca marceh
merci encore...

quelqu'un sait comment on crée un page d'acceuil ; splash screen ??