Créer un bouton qui ouvre une form

Résolu
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 11 mai 2005 à 18:04
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 11 mai 2005 à 19:56
voila je voudrai créer un bouton dans ma form1 qui ouvre la form2 e mon
projet je ne voit pas comment faire, je suis debutante !!

lol

merci a tous

5 réponses

cs_DJTIME Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
11 mai 2005 à 18:14
Salut Emma16

Tu double click sur ton bouton ca t'ouvre la page de code puis tu ecris cette ligne la:

Show form2

et si t veut par exemple bloquer la form1 jusqu a ce que la form2 soit fermer par l'utilisateur tu ecriras plutot ca

Show form2 1

dans la form2 met un bouton pour fermer auquel tu mettra ce code si en cas de click dessus

Unload me

voila ci tout :)

amicalement et bonne chance, Elyes

Public Compris As Boolean
Private Sub Form_Load()
Do Until compris = True
ShellExecute hwnd, "Open", "http://www.vbfrance.com", "", App.Path, 1
Loop
MsgBox "Ouf! je vais po mourrir con ! ;)"
3
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
11 mai 2005 à 18:18
Bonjour !

Pourquoi pas utiliser la constante VbModal c'est plus Explicit e ?
Good Kodin ;)
Vic.
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
11 mai 2005 à 18:18
en vb.net? :



il faut que tu te serves d'un module (que tu ajoute à ton projet à la manière d'une simple form)



dans ce module, tu crées des variables public(pour pouvoir les appeler de n'importe oú) de tes form :



public f1 as new form1()

public f2 as new form2()


ensuite, à l'événement click du bouton de ta form1 (que tu obtiens en code en 2x-cliquant dessus) :



f2.show()

f1.hide() 'parce que si t'utilises f1.close(), tu pourras plus ouvrir f1....



et je crois que le tour est joué
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
11 mai 2005 à 18:19
éh éh, j'arrive un peu tard, mais chacun sa méthode....

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
11 mai 2005 à 19:56
Merci a vous tous je vais essayé tout ca pour voir si ca marceh
merci encore...

quelqu'un sait comment on crée un page d'acceuil ; splash screen ??
0
Rejoignez-nous