[vb.net]comment insérer la date et heure système?

cs_yassineee Messages postés 90 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 - 11 mai 2005 à 18:00
croati Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 16 janv. 2008 à 12:14
salut,
j'aimerai executé une requéte qui insere la date et heure systéme:


dim Today = System.DateTime.Now



la variable Today contient la date et heure, ce que je veut c'est d'extraire cette variable pour mettre la date dans une varible et l'heure dans une autre variable.
comment faire cela

4 réponses

VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
11 mai 2005 à 18:14
Bonjour en c# :

DateTime today = DateTime.Now;
string laDate = today.ToLongDateString();
string lheure = today.ToLongTimeString();

Vic
0
cs_yassineee Messages postés 90 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 1
11 mai 2005 à 18:26
merci pour le code mais
DateTime today = DateTime.Now;

m'affiche 1/01/2001 ce qui n'est pas la date systeme actuel
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
11 mai 2005 à 18:44
dim jour as date = now

tout simplement

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
croati Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 1
16 janv. 2008 à 12:14
j ai un problem " l'insertion une date a base de donnee "
l'insertion simple a partir d'un objet Datetimepiker
 le problem est:
 a l' ajout date a ma table ex 10/10/2002
l echamp date prend la valeur 01/01/1990 ?????

slt tout les programmeur
0
Rejoignez-nous