Utilisation d'une STRUCTURE en c#

cyberice67 Messages postés 88 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016 - 10 mai 2005 à 19:00
cyberice67 Messages postés 88 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016 - 11 mai 2005 à 15:19
Hello, j'ai un ch'tit problème :



J'suis en c# :
Je déclare ca ds ma partie public de ma classe
:
public struct MaStructure
{
string Emetteur;
string
Message;
int NbMessage;
}



et dans mon form load quand je fais
MaStructure MaStruc = new
MaStructure();
MaStruc.????



J'arrive pas à avoir les valeurs Emetteur, Message, NbMessage... J'l'ai fait
sur vb et ca passait niquel.... C'est trop traitre de jongler entre les langages
:)



Tu peux me contacter sur [mailto:Cyberice67@hotmail.com Cyberice67@hotmail.com] si tu as une
idée...



Th'x
Cyberice

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 mai 2005 à 19:19
Salut,

public struct MaStructure
{
public string Emetteur;
public string Message;
public int NbMessage;
}

En C# le modificateur d'acces par défaut pour les champs d'une structure est private :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 mai 2005 à 19:23
Voir cette page : Niveaux d'accessibilité

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cyberice67 Messages postés 88 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
11 mai 2005 à 15:12
Pas mal cocorico mais le souchi c'est que j'ai déclarer ma structure
dans la meme classe ou j'ai tenté d'y acceder. Théoriquement ca aurait
dû marcher malgré qu'elle soit en private.



Néanmoins j'ai réussi à contourner la problème car comme je travaille
sur un service web, j'ai créé ma structure dans le service (qui est
codé en VB) et j'y ai donc accès à partir de mon application web (qui
est en C#). Merci dotnet ;)



Merci quand même pour ton aide cocorico

Cyberice
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 mai 2005 à 15:16
Euh non
private c'est private, et donc les membres private de la structure sont accessibles seulement aux autres membres de la structure, pas de la classe qui "contient" la strcuture.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyberice67 Messages postés 88 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
11 mai 2005 à 15:19
Oups c'est vrai tu as raison, j'm'avoue vaincu ;)


Cyberice
0
Rejoignez-nous