Conversion pose problème

nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007 - 9 mai 2005 à 20:48
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 11 mai 2005 à 09:12
Salut à vous!


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Lors de la conversion d’une longue chaîne mon programme freeze, il y a t’il une façon de ne pas afficher tout les caractères en même temps?





Merci de votre réponse.

6 réponses

nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
9 mai 2005 à 22:36
Le thread serait une bonne solution à mon problème ou il y a plus simple ?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 mai 2005 à 23:23
Salut
Et tu la convertis avec quelle instruction ?
Si tu veux qu'on t'aide, il faut savoir ce que tu as programmé, tu ne crois pas ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
10 mai 2005 à 05:09
Pour crypter j'utilise :

Public Function HexCrypt(ByRef text As String) As String
On Error Resume Next
Dim Size As Long
Dim Buffer As String
Dim Car As Byte
Dim i As Long


Size = Len(text)
Buffer = Space$(2 * Size)


For i = 1 To Size
Car = Asc(Mid$(text, i, 1))


If Car < 16 Then


Mid$(Buffer, (i * 2) - 1, 2) = "0" & Hex$(Car)
Else
Mid$(Buffer, (i * 2) - 1, 2) = Hex$(Car)


End If
Next i
HexCrypt = Buffer


End Function

et pour décrypter :

Public Function HexDeCrypt(text As String) As String
On Error Resume Next
Dim A As Long
Dim TotalChaine As String


Test1:
TotalChaine = ""
For A = 1 To Len(text) Step 2
TotalChaine = TotalChaine & Chr(CDec("&H" & Mid(text, A, 2)))
Next
HexDeCrypt = TotalChaine
End Function

Ce qui serait bien c'est l'affichage des caracteress 1 par 1 avec le % dévolution dans un label, je sais pas si c'est possible... :S

Autre petite question, pourquoi la fonction de décryptage ne m'affiche pas tout les caracteres dans un textbox et les affiches tous dans un richtextbox?

Merci de vôtre reponse!
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 mai 2005 à 09:01
Je commencerais par mettr eun DoEvents dans les boucles For .. Next.
Ca fonctionnera bcp mieux.

Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
11 mai 2005 à 04:47
à quel endroit exactement les placer ?


Merci pour votre aide
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 mai 2005 à 09:12
N'importe ou pourvu qu'ils soient au sein des boucles For ... Next. Par habitude, je les place toujours en tant que dernière instructions de la boucle, mais cela n'a aucune espèce d'importance ... Cela fonctionnera aussi bien en tête ou au milieu des boucles

Christophe R
0
Rejoignez-nous