Paire et Impaire

nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007 - 9 mai 2005 à 20:21
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 9 mai 2005 à 21:16
Quelle serait la meilleure façon de détecter si une chaîne de caractère est paire ou impaire. Les espace ne sont pas présent dans les chaînes, je le spécifie car je ne sais pas si sa peu affecter la qualité du code.


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Merci de votre réponse!

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
9 mai 2005 à 20:36
Peux-tu rappeler ce qu'est une chaine de caractère paire STP ?




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
9 mai 2005 à 20:36
Une chaine de caractère ne peut être paire ou impaire ???

si c'est la longeur de la chaine alors
if len(chaine)/2 <> int(len(chaine) then
msgbox impair"
else
msgbox "pair"
endif

et s'il faut oter les blancs
c'est
if len(replace(chaine," ",""))/2 <> int(len(replace(chaine," ","")) then



labout
0
nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
9 mai 2005 à 21:00
Labout a compris ce que je veux mais sa fonctionne pas!

Compile error:
Expected: )

Private Sub Command1_Click()
if len(text2.text)/2 <> int(len(text2.text) then
MsgBox "impair"
Else
MsgBox "pair"
End If
End Sub

???????????????
0
nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
9 mai 2005 à 21:00
ok jai trouvé lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
9 mai 2005 à 21:05
Dans les 2 cas la fonction me renvois un msgbox impaire :'(
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
9 mai 2005 à 21:16
Bizarre !!
test1 = "salut mon pote"
test2 = "salut ma pote"
If Len(test2) / 2 <> Int(Len(test2) / 2) Then
MsgBox "impair"
Else
MsgBox "pair"
End If
If Len(test1) / 2 <> Int(Len(test1) / 2) Then
MsgBox "Impair"
Else
MsgBox "pair"
End If

et cela marche

labout
0
Rejoignez-nous