Probleme avec findFirst avec DAO

djoao Messages postés 17 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 9 mai 2005 à 17:16
djoao Messages postés 17 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 9 mai 2005 à 18:56
bonjour à tous

voila j'ai un probleme avec les findfirst, findnext ,....

je fais tout manuellement (je n'utilise pas de datacontrol)

donc voila j'ai déclarer mes variables:
Dim db As dao.Database
Dim MonJeu As dao.Recordset

tout marche(ajout de record , suppression,...)

mais quand je veux utiliser les findnext j'ai un msg d'erreur:

run-time error '3251'
opération non autorisée pour cetype d'objet

voila ma ligne pour la recherche:
MonJeu.FindFirst (cbRecherche.Text & " = '" & edtRecherche.Text & "'")

cbRecherche: contient le nom des champs de la table
edtRecherche:contient la chaine recherchée.

quelqu'un sait d'ou provient l'erreur?

merci

2 réponses

apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
9 mai 2005 à 18:17
http://multibases.site.voila.fr


Dim DB As DAO.Database, RS As Recordset

Set DB = gwsMainWS.OpenDatabase("C:\Documents and Settings\paul\Bureau\Comptoir.mdb", False, gnReadOnly, "")


'Ne fonctionne pas averc la funtion FindFirst
'Set RS = DB.OpenRecordset("Clients", dbOpenDynaset)
Set RS = DB.OpenRecordset("SELECT DISTINCTROW * FROM [Clients]")
RS.FindFirst "[Code client] Like 'ALFKI'"
If RS.NoMatch Then
MsgBox "pas d'enregistrement"
else
'Changer l'index en fonction de votre recherche
MsgBox RS.Fields(1)
End If
RS.Close
DB.Close

[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
0
djoao Messages postés 17 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
9 mai 2005 à 18:56
tu pourrais m'expliquer ton code car j'y comprend pas grand chose(newbee inside )

et tu serais me dire pq mon code ne fonctionne pas?

merci de ton aide
0
Rejoignez-nous