Bonjour petite question toute bete

idealyo Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 9 mai 2005 à 12:38
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 - 11 mai 2005 à 08:51
Bonjour, j'ai une clé primaire auto_increment, et après insertion j'aimerai récupérer le numéro fourni à l'enregistrement.

Quel est la méthode à utiliser ? je suis sur qu'il doit y avoir une fonction toute bête...

Merci de votre aide.

5 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
9 mai 2005 à 13:52
re,

si c'est du sql serveur tu peux faire une requête SELECT @@IDENTITY.

yopyop
0
idealyo Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
10 mai 2005 à 07:55
non c'est du access :)
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
10 mai 2005 à 16:20
select max(id) from matable...


mais ca ne fonctionne pas à 100000% en cas d'accès concurrents

yopyop
0
idealyo Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
10 mai 2005 à 18:53
merci yopyop, c'est exactement ce que je fais pour le moment, mais je
pense qu'il doit exister une fonction précise, il y en a une pour php,
donc pourquoi pas en asp :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
11 mai 2005 à 08:51
car asp = microsoft et que bien souvent microsoft ne fait pas les choses d'une manière très futée.

de plus, access n'est pas une vraie base de données .... donc...

yopyop
0
Rejoignez-nous