Bonjour petite question toute bete

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
-
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
-
Bonjour, j'ai une clé primaire auto_increment, et après insertion j'aimerai récupérer le numéro fourni à l'enregistrement.

Quel est la méthode à utiliser ? je suis sur qu'il doit y avoir une fonction toute bête...

Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
re,

si c'est du sql serveur tu peux faire une requête SELECT @@IDENTITY.

yopyop
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006

non c'est du access :)
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
select max(id) from matable...


mais ca ne fonctionne pas à 100000% en cas d'accès concurrents

yopyop
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006

merci yopyop, c'est exactement ce que je fais pour le moment, mais je
pense qu'il doit exister une fonction précise, il y en a une pour php,
donc pourquoi pas en asp :(
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
car asp = microsoft et que bien souvent microsoft ne fait pas les choses d'une manière très futée.

de plus, access n'est pas une vraie base de données .... donc...

yopyop