Retour d'une fonction

bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 6 mai 2005 à 21:20
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 8 mai 2005 à 13:46
bonjour;
en fait j'ai une fonction defini comme suivant;
public function fct( a as string, b as integer) as string
.........

result = resultat de la fonction
end function

mon probleme c'est je sais pas avoir la valeur retournee par la fct, je m'explique;
quand je mets au sein de la fct text1.text = resultat de la fct

ok le resultat est affiche dans text1

par contre qd j'appelle la fonction et j'affecte le resultat a une variable(de meme type bien sur) je n'ai rien(empty), j'ai conclu que le resultat est detruit quand on quitte la fct

quelqu'un connait l'astuce

merci


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 body UNSELECTAB<>

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
6 mai 2005 à 22:13
variable = Fonction(paramètres)




ce que Fonction renvoie est placé dans 'variable'. Y'a pas d'autres façons d'appeler une fonction.

Si variable est de même type que ce que Fonction renvoie, tout va bien.
Sinon, c'est à voir au cas par cas. Parfois çà fonctionne.

Si Fonction renvoie un Long et que variable est Integer, le résultat
sera transformé en Integer...mais bon, c'est un cas particulier.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 mai 2005 à 03:53
Salut
... pas clair ton problème
Tu dis que en faisant Variable = maFontion(paramètres) tu ne récupères pas le résultat ?
Bizarre .... mais, dans ta fonction (qui s'appelle maFonction par exemple), as-tu bien mis
maFonction = "tralala"

Exemple :
Public Function fct(a As String, b As Integer) As String
fct = "le résultat que je veux transmettre"
^^ Ici, c'est le nom de ta fonction
End Function

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
7 mai 2005 à 16:09
Si c'est du .net, c'est :

Return resultat de la fonction

Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
8 mai 2005 à 13:46
bonjour,
merci a vous tous.
jack t'avais raison il falait affecter le resultat au nom de la fonction
et pay & go.

a la prochaine

le savoir s'agrandit d'autant que l'on partage


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 body UNSELECTAB<>
0
Rejoignez-nous