Vba Excel - CurrentRegion / Sélection de plages indéfinies

Résolu
cs_nil69 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 6 mai 2005 à 00:07
cs_nil69 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 7 mai 2005 à 15:29
Bonjour,



J'ai lu dans un tutoriel qu'il y avait moyen à partir d'une cellule de
sélectionner le range le plus grand comprenant toutes les cellules non
vides adjacentes avec CurrentRegion.



L'exemple disait de l'utiliser comme ceci :

Range = Cells(ligne,colonne).CurrenRegion.Address(True, True, xlR1C1)



Toutefois je n'ai jamais réussi à utiliser cela :( Quelqu'un peut-il
expliquer comment faire si je l'utilise mal ou une autre méthode me
permettant d'obtenir différemment la taille des vraies données sur une
worksheet (le range comprenant toutes les infos sans les milliers de
cases vides à coté) ?
A voir également:

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
6 mai 2005 à 00:58
Bonsoir, (plutôt bonne nuit)
Si les cellules contenants des données se touchent, tu peux utiliser CurrentRegion pour les sélectionner. Exemple:
Tappes des données dans A1, B2, C3, D4 et lance cette macro

Sub selectionner()
Range("A1").CurrentRegion.Select
End Sub

jpleroisse
3
cs_nil69 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 2
7 mai 2005 à 12:37
J'ai testé avec :



WorkSheet.Range("B2").CurrentRegion.Select



Et le compilateur me dit que la méthode Select a échoué :/
0
cs_nil69 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 2
7 mai 2005 à 15:29
En fait j'ai réessayé et ça a l'air d'aller, je dois pas etre tres doué lol
0
Rejoignez-nous