Picture box

jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 5 mai 2005 à 11:48
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 6 mai 2005 à 20:40
Bonjour,



Pourriez vous me dire comment copiez ce qui il y a dans une picture box dans une autre picture box.


JRB

11 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
5 mai 2005 à 12:18
picturecible.picture=picturesource.picture


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
5 mai 2005 à 12:22
Copie de l'image de Picture1 dans Picture2

Private Sub Command1_Click()
Picture2.Picture = Picture1.Picture
End Sub

jpleroisse
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
5 mai 2005 à 17:13
Bin ce code marche peut etre si ya une image dans le picture box mais
ne marche pas si on trace des lignes par exemple dans la premiere
picture box et que l'on copie.
JRB
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
5 mai 2005 à 17:39
oui, mais si il passe la prop autoredraw sur true ça fera l'affaire

<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 mai 2005 à 20:40
à un petit détail près.

Picture2.Picture = Picture1.Image

Daniel
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
5 mai 2005 à 21:53
ca ne marche pas meme avec la propriete autoredraw sur true.

JRB
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 mai 2005 à 23:22
c'est la source qui doit avoir AutoRedraw à True, sinon l'image n'est pas intégrée.
quand tu fais Picture2.Picture = Picture1.Picture tu ne copie que la Picture
par contre avec Picture2.Picture = Picture1.Image tu copie l'image et la partie visible de la Picture.

Daniel
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
6 mai 2005 à 14:25
Mais cela marche quand il y a une image dans la picture box mais pas si je dessine des ligne par exemple.

JRB
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
6 mai 2005 à 14:48
si tu utilises des Fonctions VB, il y a pas de problèmes, les Lignes se dessinent et doivent se copier avec l'image (normalement !!!!)
par contre si tu utilises des APi's, Vb les connais pas, il faut faire un ReFresh de la Picture après avoir avoir dessiné, sinon elles sont mêmes pas visibles.

est-ce que tes Lignes sont visibles ? est-ce qu'elles s'effacent lorsqu'elles sont cachées (c'est le but de AutoReDraw de les rafraichir automatiquement)

Daniel
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
6 mai 2005 à 17:45
Bon j'utilise les fonction vb (line) mais tout ce que vous me dites ne marche pas.

Si je mes une photos dans la picture box et que je mes le code ca copie la photo mais sans ce que j'ai dessiné.

JRB
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
6 mai 2005 à 20:40
pas normal, j'arrive bien à copier la Ligne avec la photo ????
faut pas désespérer, je te propose une autre solution:
avec toujours Picture1.AutoRedraw = True (avant de dessiner)

Picture1.Picture = Picture1.Image
Picture2.Picture = Picture1.Picture

Daniel
0
Rejoignez-nous