Interface graphique en c/c++

wizzo Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 2 mai 2005 à 18:42
pollux1er Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 23 mai 2005 à 17:38
Bonjour



Je cherche à crer une interface graphique, et je voulais savoir si il
valait mieux le faire en MFC ou win32, et pour quelles raisons :

- performance

- support à long terme

- facilité à la programmation

- etc



merci d'avance
wizzo

8 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
2 mai 2005 à 19:37
Tu veux absolument utilisé des libraires bornées à windows ?
0
wizzo Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
2 mai 2005 à 19:39
hum pas spécialement, mais ça depend de ce que tu a à proposer =)

je veux juste eviter à tt prix le gtk

wizzo
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
2 mai 2005 à 19:52
Lol pourquoi, tu n'aimes pas ?
0
wizzo Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
2 mai 2005 à 19:55
hhe g du en faire pour mes études, et g trouvé ça tres lourd.

Par exemple là je fais du java, et pour les interfaces c tellement
mieux ! disons ke le fait ke ça soit orienté objet aide beaucoup.



donc le gtk en c pure mauvaise experience)
wizzo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
2 mai 2005 à 20:13
Bon bé pour finalement répondre à ta question ( une partie plutôt )
Donc bé le MFC n'a pas trop d'avenir je suppose. Déja dans les dernieres version de Visual Studio, on ne peut pu en faire ( selon les bruits sur le forum, et si j'ai bien entendu )
Donc la meilleure solution, c le Win32, même si on sera bientôt tous en 64 bits ( je suppose également que la particule 32 vient de là ) et donc je suppose encore qu'il vaut mieux s'investir dans le Win32 et utilisé les lib bornées de window(supposées bornées lol)

Donc conclusion : J'aime le mot et les dérivées du mot SUPPOSE


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
wizzo Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
2 mai 2005 à 20:17
merci pour ta reponse

en effet, g entendu des rumeurs qui disaient que les mfc allaient bientot etre abandonnée, donc tu comfirme



bon, bah je vais essayer le win32. on verra pour le 64 plus tard =)

bonne soirée

wizzo
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
2 mai 2005 à 23:51
Moi je te conseille largement Qt. De même que Gtk, c'est une librairie
multiplatforme sauf que c'est fait pour le C++. Elle est super bien
pensé et extrèmement pratique. Je n'ai jamais vu de bibliothèque aussi
bonne.



Elle n'a qu'un défaut (pour l'instant) : la version win est payante. Ce
qui devrait par contre disparaitre avec la venu de Qt4 (prévu pour
cette année, mais j'avoue ne plus connaitre la date exacte)



Bref, je te déconseille win32, c'est très difficile à manier, non
portable et non efficace. Je déconseille MFC qui est une bibliothèque
mal pensé, non portable aussi, et qui disparaitra. Pour finir, je
déconseille gtk pour ceux qui aime le c++ (pour gtkmm c'est utilisable
mais bon... il y a mieux).



Donc, pour ceux qui ont le temps d'attendre la version 4 sous GPL, essayez Qt, c'est génial.
0
pollux1er Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
23 mai 2005 à 17:38
Pollux, Thinking Of You
0
Rejoignez-nous