Interface graphique en c/c++

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
Bonjour



Je cherche à crer une interface graphique, et je voulais savoir si il
valait mieux le faire en MFC ou win32, et pour quelles raisons :

- performance

- support à long terme

- facilité à la programmation

- etc



merci d'avance
wizzo

8 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Tu veux absolument utilisé des libraires bornées à windows ?
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

hum pas spécialement, mais ça depend de ce que tu a à proposer =)

je veux juste eviter à tt prix le gtk

wizzo
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Lol pourquoi, tu n'aimes pas ?
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

hhe g du en faire pour mes études, et g trouvé ça tres lourd.

Par exemple là je fais du java, et pour les interfaces c tellement
mieux ! disons ke le fait ke ça soit orienté objet aide beaucoup.



donc le gtk en c pure mauvaise experience)
wizzo
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bon bé pour finalement répondre à ta question ( une partie plutôt )
Donc bé le MFC n'a pas trop d'avenir je suppose. Déja dans les dernieres version de Visual Studio, on ne peut pu en faire ( selon les bruits sur le forum, et si j'ai bien entendu )
Donc la meilleure solution, c le Win32, même si on sera bientôt tous en 64 bits ( je suppose également que la particule 32 vient de là ) et donc je suppose encore qu'il vaut mieux s'investir dans le Win32 et utilisé les lib bornées de window(supposées bornées lol)

Donc conclusion : J'aime le mot et les dérivées du mot SUPPOSE


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

merci pour ta reponse

en effet, g entendu des rumeurs qui disaient que les mfc allaient bientot etre abandonnée, donc tu comfirme



bon, bah je vais essayer le win32. on verra pour le 64 plus tard =)

bonne soirée

wizzo
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
2
Moi je te conseille largement Qt. De même que Gtk, c'est une librairie
multiplatforme sauf que c'est fait pour le C++. Elle est super bien
pensé et extrèmement pratique. Je n'ai jamais vu de bibliothèque aussi
bonne.



Elle n'a qu'un défaut (pour l'instant) : la version win est payante. Ce
qui devrait par contre disparaitre avec la venu de Qt4 (prévu pour
cette année, mais j'avoue ne plus connaitre la date exacte)



Bref, je te déconseille win32, c'est très difficile à manier, non
portable et non efficace. Je déconseille MFC qui est une bibliothèque
mal pensé, non portable aussi, et qui disparaitra. Pour finir, je
déconseille gtk pour ceux qui aime le c++ (pour gtkmm c'est utilisable
mais bon... il y a mieux).



Donc, pour ceux qui ont le temps d'attendre la version 4 sous GPL, essayez Qt, c'est génial.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

Pollux, Thinking Of You