Interface Graphique en C++ avec un projet Win32 sous visual studio 2008

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
Bonjour,

La question que j'ai, est la suivante :
Est ce que quelqu'un a un lien ou un cours... sur comment faire des interfaces graphiques sous visual studio 2008 avec du c++ (Projet Win32)

Remarque : ça aurait été facil si c'été un projet CLR (Application Windows Froms) mais c'est pas le cas je dois faire mon projet avec Win32 (Projet Win32).

Si j'été pas claire veuillez me contacter...

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
14834
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
92
Hello,
Voici un très bon PDF sur lequel je m'appuie souvent. PDF trouvé sur developpez.com

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2010

Merci Bruno pour le Tuto, je l'avais déja... mais c'est toujours bien d'avoir une confirmation sur le faite qu'il est ben comme cours ^^

Encore merci ^^
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2009

>Voici un très bon PDF sur lequel je m'appuie souvent.

C'est archi-nul !
Même mes stagiaires font mieux !

> PDF trouvé sur developpez.com

Tu m'étonnes... interdit aux plus de 12 ans.

Le seul cours valable, c'est le Petzold depuis presque 20 ans.
Messages postés
14834
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
92
Très constructif, bravo Azer33.
Aller, on t'a reconnu Jeffy131!!

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Faut reconnaitre qu'il est difficile de penser autrement...


Quand on voit dès les premieres lignes qu'on ferme une fenetre créée par CreateDialog avec:
EndDialog(Dlg,0);
PostQuitMessage(0);
return TRUE;
C'en est consternant de nullité pour un tuto de sortir de telles aneries justement sur le sujet du tuto.


Pour info, EndDialog() pour les fenetres modales créées par DialogBox[xxx], DestroyWindow() pour celles par CreateDialog[xxx].
Désolé mais je ne suis pas allé plus loin, ça me suffisait.


J'ai mis Petzold dispo ici depuis des lustres:
http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.com/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2010

Merci Azer3, bruno et BruNews pour votre aide...
ben pour le cour que vous m'avez passé... c'est en anglais hors moi je suis null mais les codes sources c'est klk chose que je vais essayé de l'annalyser (si je peux le faire) si non c une base sur la quel je vais me basser....
Merci pour tout
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

salut,j' ai un problème de créer une bibliothèque graphique qui contient plusieur classe telle que classe cercle ,triangle,rectangle,arc de cercle ligne,segment pour que je puisse de commande deux moteur pour faire ces mouvement.plus précisément de prendre ce forme comme un trajectoire et le suivre comme le principe d'une table traçant.
si vous connaissiez une solution aider moi .merci