VB Functions

bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 2 mai 2005 à 13:25
macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 4 mai 2005 à 13:11
Bonjour,

je cherche la fonction qui arrondi à l'entier le plus proche,
et la fonction qui retourne la valeur entiere correspondant à l'ordinal d'une caractere.

merci d'avance.


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 body UNSELECTAB<>

13 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 mai 2005 à 14:02
arrondi : int(valeur)
carac : asc(valeur)

@+


E.B.
0
macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
2 mai 2005 à 14:06
1/ CInt(Val(VariableATester))

2/ On ne sait pas ce qu'est un ordinal mais essaye: Asc(CaractèreATester) si tu veux la valeur d'un caractère.

Titi & Panpan
0
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
2 mai 2005 à 14:24
merci pour la reponse,
mais ce que je veux c'est arrondir le chiffre et pas chercher la valeur entiere
voila ce que je cherche
(l'équivalent de round en delphi : Round ( const Number : Extended ) : Int64;

12.4 rounds to ,
12,
----

12.5 rounds to ,
12 // Round down to even,
----

12.6 rounds to ,
13,
----

,
,
----

13.4 rounds to ,
13,
----

13.5 rounds to ,
14 // Round up to even,
----

13.6 rounds to ,
14

avec int(valeur) j'ai int(12.6)=12 et c'est pas ce que je veux

merci

<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>
0
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
2 mai 2005 à 14:26
et pour ordinal c'est ca ce que je cherche;
l'entier coresspodant à la valeur ordinal d'une caractere (l'equivalent de
Ord ( Arg : Int64 ) : Int64; en delphi)

merci d'avance


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
2 mai 2005 à 14:30
salut;

merci macgyver49 pour CInt(Val(VariableATester)) c'est ce que je veux exactement.

il reste encore ord()
merci


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>
0
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
2 mai 2005 à 15:34
salut;

"Ord Renvoie la valeur ordinale d'une expression de type ordinal."

"Les types ordinaux comprennent les types prédéfinis Integer, Char, WideChar, Boolean, ainsi que des types énumérés déclarés."

Généralement cela sert à convertir les variables typées en leur équivalent entier.

Exemples :

Caractère :
ord('A') = 65

Booléen :
ord(FALSE) = 0
ord(TRUE) = 1

c'est la fonction en VB?????

et la fonction qui determinne si un chiffre est impaire ou non???

merci d'avance.

<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 body UNSELECTAB<>
0
JoePatent Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2008
2 mai 2005 à 17:18
Caractère :
ord('A') = 65

Booléen :
ord(FALSE) = 0
ord(TRUE) = 1



Il s'agit de deux besoin different en VB. Le premier qui est le
caractere ascii correspondant a un caractere t'a deja été fourni.



Pour TRUE/FALSE en VB il s'agit de deux constante. Leur valeur
respective est 0 et -1. Tu peux faire des calculs directement
avec ces constantes (12*FALSE). Il est donc inutile d'avoir une
fonction qui retourne leur valeur. Tu met sa valeur dans une
variable de type entiere et tu l'affiche tout simplement.
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
2 mai 2005 à 17:55
utilise
Round()
bonne chance
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
2 mai 2005 à 17:59
au fait je donne un exemple

maVar = Round(12.35)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 mai 2005 à 01:49
Bonjour, je n'ai pratiquement rien compris alors, je vous donne mon idée.

MsgBox Round(12.65, 2)

jpleroisse
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
3 mai 2005 à 10:35
Là, le deuxieme parametre de la fonction Round sert a specifier a partir de quelle position tu veux arrondir, si tu le omettais c'est les entiers qui seront arrondis

Exemple

round(12.342 , 2) donne 12.34
round(12.346 , 2) donne 12.35

round(12.346) donne 12
round(12.546) donne 13

j'espere que j'etais assez clair
je suis sûr que c'est la fonction que tu cherches

Bonne Chance
0
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 mai 2005 à 20:55
merci a vous tous;
le savoir s'agrandit d'autant que l'on partage.

j'ai un autre problème plus sérieux.

j'ai un fichier.txt qui contient des données comme la suivant:

nom1;prenom1;age1
nom2;prenom2;age2
nom3;prenom3;age3
.......

je suis toujours entrain de réflechir au code tel que lorsque
je clic sur un bouton, mon prog va chercher ce fich.txt et met les
donneés dans une table Access

si quelqu'un peut m'aider ca sera un grand plaisir.

merci d'avance.


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>
0
macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
4 mai 2005 à 13:11
coucou

si tu veux recupérer les données du fichier texte, il faut faire un split sur chaque ligne. Les informations seront alors dans un tableau.
Ensuite, tu peux enregistrer les infos dans la BDD.

Si tu as des questions sur l'enregistrement, on t'aidera.

Titi & Panpan
0
Rejoignez-nous