Envoi de données sans le submit

leonsix Messages postés 8 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 1 mai 2005 à 12:32
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 14 oct. 2005 à 13:12
je souhaite envoyer des données depuis un formulaire sans utiliser le bouton "submit" je
ve utiliser mes propre bouton est c qu'il y a une possibilité merci d'avance

5 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
1 mai 2005 à 15:16
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
1 mai 2005 à 15:22
Salut,

déjà désolé du méssage vide je comprend pas!?

Ily a 2 solutions:

1 -

2 - [javascript:document.nomduformulaire.submit(); nom du lien]


@++
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
14 oct. 2005 à 12:38
Et si jamais je veux par exemple envoyer un formulaire sans boutons du
tout... j'ai deux champs ( login / pass) et je veux envoyer mon
formulaire sans boutons "SUBMIT" et comment récupérer ces deux données



Merci d'avance
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
14 oct. 2005 à 13:05
Salut,

C'est pas possible d'envoyer les données alors !!!

Où il faut utiliser un onchange mais là c'est plustôt javascript :

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function send(objet){

if(document.getElementById('login').value && document.getElementById('pwl').value){

document.getElementById('form').submit();

}



}

</script>



<form action="page.php" enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="form">

Login :


Mot de passe :

</form>




@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
14 oct. 2005 à 13:12
merci beaucoup ... Moi aussi j'ai trouvé une deuxième solution. voilà :

le formulaire est le suivant :



<form name="formulaire" method="post" action="./index.php4">

Login,

,

----

Password,




</form>



type "submit" + style "display:none" permet d'envoyer les données sans le bouton submit



je les récupère de la manière suivante :



$_REQUEST['login']

$_REQUEST['password']
0
Rejoignez-nous