Envoi de données sans le submit

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
-
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
-
je souhaite envoyer des données depuis un formulaire sans utiliser le bouton "submit" je
ve utiliser mes propre bouton est c qu'il y a une possibilité merci d'avance

5 réponses

Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

déjà désolé du méssage vide je comprend pas!?

Ily a 2 solutions:

1 -

2 - [javascript:document.nomduformulaire.submit(); nom du lien]


@++
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007

Et si jamais je veux par exemple envoyer un formulaire sans boutons du
tout... j'ai deux champs ( login / pass) et je veux envoyer mon
formulaire sans boutons "SUBMIT" et comment récupérer ces deux données



Merci d'avance
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

C'est pas possible d'envoyer les données alors !!!

Où il faut utiliser un onchange mais là c'est plustôt javascript :

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function send(objet){

if(document.getElementById('login').value && document.getElementById('pwl').value){

document.getElementById('form').submit();

}



}

</script>



<form action="page.php" enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="form">

Login :


Mot de passe :

</form>




@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007

merci beaucoup ... Moi aussi j'ai trouvé une deuxième solution. voilà :

le formulaire est le suivant :



<form name="formulaire" method="post" action="./index.php4">

Login,

,

----

Password,




</form>



type "submit" + style "display:none" permet d'envoyer les données sans le bouton submit



je les récupère de la manière suivante :



$_REQUEST['login']

$_REQUEST['password']