Modifier la taille d'un controle "StaticText" dynamiquement via code

Enzototo Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005 - 1 mai 2005 à 02:51
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 1 mai 2005 à 10:21
Bonjour,

Je suis grand débutant sur VC .NET mais je connais bien le C et un peu la
programmation objet ; j'ai aussi déjà un peu développé sur VC++ 6.

Je souhaiterais, dans un dialog, faire afficher des fractions dans les
rêgles de l'art (pas sous la forme en ligne : 123/456) : je cherche donc une solution.
Quelqu'un en connaitrait-il une ?

Pour l'instant j'aborde mon problème avec 2 controles "static text" et un
controle "image" pour la barre de fraction.
J'aimerais pouvoir redimensionner la largeur des controles "static text" via
mon code afin de les adapter au nombre de chiffre contenu dans le numérateur
et le dénominateur, mais après plusieurs heures de recherche sur msdn je ne
trouve pas comment faire...
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Cordialement

2 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
1 mai 2005 à 08:37
Est-ce que tu as essayé avec MoveWindow ?

YOYO, @+.
YOYO
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 mai 2005 à 10:21
Si tu veux connaître la taille que prend ton texte, tu as
GetTextExtentPoint32, et pour movifier la taille d'un static tu as
MoveWindow ou SetWindowPos.

Mais je crois que ce n'est pas la solution à ton problème. Je te
conseille plutot de tout faire en GDI avec DrawText plutot que des
static et MoveToEx et LineTo pour dessiner le trait de fraction. C'est
plus logique et ca sera plus rapide (meme si tu as toujours besoin de
GetTextExtentPoint32)
0
Rejoignez-nous