Algorithme

vanpet Messages postés 149 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006 - 20 oct. 2002 à 19:12
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 22 oct. 2002 à 09:41
j'ai un controle rich text box je voudrais que lorsqu'on écrit par exemple "ab" ce soit uniquement "c" qui s'affiche. idem avec "def" qui ne devrait afficher que "g"... je sais pas comment on fait, j'ai essayé de bidouiller avec seltext etc... mais je trouve pas de solution convenable.
merci
@+

3 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 oct. 2002 à 09:24
'lut

Private Sub RichTextBox1_Change()
If Right(RichTextBox1.Text, 2) = "ab" Then
RichTextBox1.Text = Left(RichTextBox1.Text, Len(RichTextBox1.Text) - 2) & "c"
RichTextBox1.SelStart = Len(RichTextBox1)
End If
End Sub
0
vanpet Messages postés 149 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
21 oct. 2002 à 18:14
excellent merci !

comment n'y ais-je pas pensé moi même !?

:-) 1000 fois merci
@++
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 oct. 2002 à 09:41
par contre si ton utilisateur modifie au milieu de ton rtb, le code marche plus.
dans ce cas la, faut controler au niveau de selstart (position du curseur) au lieu de la fin du rtb
0
Rejoignez-nous