Lancement d'une ligne de commande

SupaLee Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 28 avril 2005 à 09:03
SupaLee Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 2 mai 2005 à 14:39
Bonjour,

Voila, j'ai un serveur, ou sont stockés des images ISO. J'ai créer un site ou l'on peut consulter ces images.
Les clients, qui utiliserons ce site devrai pouvoir, a l'aide d'un bouton ou lien, monter l'image sur leur poste avec Daemon Tools (prog d'émulation CD qui peut se faire par ligne de commande) par le réseau , et de ne pas devoir télécharger l'image pour pouvoir l'installer localement.

Le but de ma question, est de savoir comment lancer cette commande avec javascript.

Merci

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2005 à 09:27
Bonjour,

lancer un programme ? en JavaScript ?

parce qu'on peut le faire aussi avec
le langage sur le serveur...

Internet Explorer :
° ActiveXObject("WScript.Shell")
suivi d'un run('start ou cmd en fonction de la version windows "'+exécutable+'"')
° ActiveXObject("???.Application") ???=word,excel ... ou autres
° <OBJECT CLASSID="CLSID:12345678-1234-1234-1234-123456789ABC"' +
' CODEBASE="'+exécutable+'"></OBJECT>';
à mettre dans le body d'un window.createPopup() par exemple

autres navigateurs :
° appel à un autre langage ( java ... )
° XUL ...

Cordialement. Bul. ~
0
SupaLee Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
28 avril 2005 à 09:59
Merci pour cette réponse aussi rapide...

Mais étant un débutant dans le monde de la prog, j'ai un peu de mal à déchifrer le code que tu ma proposé.

Y aurai-t-il un moyen que tu m'explique un peu ? Je vois que tu utilises ActiveX, est-ce indispensable ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2005 à 12:14
quelques petites précisions alors

°avec php, par exemple, un langage serveur,
il existe la commande exec() [ une parmi d'autres ]
pour lancer un programme externe

°avec javascript

_ windows+internet explorer
utiliser les Active'X

_ autres systèmes/navigateurs
faire appel à des routines d'autres langages
( des applets java par exemple )
regarder les possibilités de XUL ( pas en javascript )

° avec d'autres langages
ça dépendrait du langage...

Cordialement. Bul. ~
0
SupaLee Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
28 avril 2005 à 13:53
Ok, donc y a pas moyen de lancer une commande rien qu'avec javascript ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SupaLee Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
2 mai 2005 à 14:39
Up
0
Rejoignez-nous