Garder la meme taille du texte meme si on la change dans le navigateur

[Résolu]
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
-
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014
-
salut a tous,
j'ai une question un peu bete mais qui peut s'averer pratique :)
Comment faire pour garder la meme taille de texte meme si l'utilisateur la change dans le menu affichage -> Taille du texte
j'ai vu certains site qui reste strictement identique, je developpe en asp.net
merci d'avance ;)

14 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
ben faut mettre l'un de nos blocs dans le head

<html xmlns="blablabl">
<head>
<title>Titre</title>
<style type="text/css">
* { font-size: 10px; }
</style>
</head>

j'ai remarqué en recopiant le code que Orion s'est trompé il n'y a pas de - aprés le font-size


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Comme la si bien dit Cyril, c'est pas très recommandé.. Enfin passons :)

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Bonjour
utilise des "pt" comme unité et le problème est réglé....

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

c'est a dire ? au niveau de toutes les zone de texte , datagrid ...etc ?
merci d'avance
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Tu peux ajouter un style css de ce genre :

<style type="text/css">
* { font-size-: 10pt; }
</style>

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Pour quelqu'un membre du projet openweb utiliser des pt comme unités c'est pas du joli ;)

L'unite pt ne devrais etre utilisé que pour une feuille de style d'impression, le pt est la seule unité qui permet d'être sur que la police aura le bonne taille une fois le document imprimé.

Moi je te conseil plutot d'utiliser les px.

<style type="text/css">
* { font-size-: 10px; }
</style>

Mais les pt fonctionnent aussi


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

merci pour tout vos bon conseil je vais tester :)
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

je m'excuse mais n'aurais tu pas un petit exemple car cela ne marche pas :(
merci d'avance :)
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

SUPER !!!
ca marche merci beaucoup :=)
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

par contre j'ai juste un pti probleme je veux mettre mon style dans un fichier a part et l'inclure dans les pages , et j'aimerais savoir si vous pouvez m'envoyer un pti exemple car j'ai beau essayer j'ai l'impression qu'il veux rien savoir
apres promis je vous embete plus :)
merci d'avance ;)
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

voila j'ai un fichier style qui s'appelle element.css
et qui contient :


text_label
{

FONT-SIZE: 15px ;
}

dans ma page asp.net je lui met le code suivant dans la partie header
<LINK href="element.css" type=text/css rel=stylesheet> "<link href="element.css" type="text/css" rel="stylesheet">"

et sur mon label je lui met la proprieté ccs class
et on dirai qu'il n'en tiens pas compte
alors que si je met une balise style dans le header ca marche ???
merci d'avance
a +
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

suffit d'ajouter cette balise dans ton head :

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tonfichier.css" media="screen"/>

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

c bon j'ai trouvé d'ou venais le probleme il fallait mettre dans le fichier css

.text_label {
FONT-SIZE:
15px }
comme syntaxe et ca marche
moi j'avais pas mis le . et je mettais un ; a la fin
merci quand meme :)
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

ok par contre le FONT-SIZE en majuscule c'est pas obligé, c'est même pas recommandé par le w3c.

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/