Garder la meme taille du texte meme si on la change dans le navigateur

Résolu
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 28 avril 2005 à 08:40
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 29 avril 2005 à 11:57
salut a tous,
j'ai une question un peu bete mais qui peut s'averer pratique :)
Comment faire pour garder la meme taille de texte meme si l'utilisateur la change dans le menu affichage -> Taille du texte
j'ai vu certains site qui reste strictement identique, je developpe en asp.net
merci d'avance ;)

14 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 avril 2005 à 14:06
ben faut mettre l'un de nos blocs dans le head

<html xmlns="blablabl">
<head>
<title>Titre</title>
<style type="text/css">
* { font-size: 10px; }
</style>
</head>

j'ai remarqué en recopiant le code que Orion s'est trompé il n'y a pas de - aprés le font-size


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
28 avril 2005 à 22:57
Comme la si bien dit Cyril, c'est pas très recommandé.. Enfin passons :)

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
3
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
28 avril 2005 à 08:58
Bonjour
utilise des "pt" comme unité et le problème est réglé....

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
28 avril 2005 à 09:05
c'est a dire ? au niveau de toutes les zone de texte , datagrid ...etc ?
merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
28 avril 2005 à 12:30
Tu peux ajouter un style css de ce genre :

<style type="text/css">
* { font-size-: 10pt; }
</style>

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 avril 2005 à 13:31
Pour quelqu'un membre du projet openweb utiliser des pt comme unités c'est pas du joli ;)

L'unite pt ne devrais etre utilisé que pour une feuille de style d'impression, le pt est la seule unité qui permet d'être sur que la police aura le bonne taille une fois le document imprimé.

Moi je te conseil plutot d'utiliser les px.

<style type="text/css">
* { font-size-: 10px; }
</style>

Mais les pt fonctionnent aussi


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
28 avril 2005 à 13:54
merci pour tout vos bon conseil je vais tester :)
0
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
28 avril 2005 à 14:03
je m'excuse mais n'aurais tu pas un petit exemple car cela ne marche pas :(
merci d'avance :)
0
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
28 avril 2005 à 14:13
SUPER !!!
ca marche merci beaucoup :=)
0
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
29 avril 2005 à 09:11
par contre j'ai juste un pti probleme je veux mettre mon style dans un fichier a part et l'inclure dans les pages , et j'aimerais savoir si vous pouvez m'envoyer un pti exemple car j'ai beau essayer j'ai l'impression qu'il veux rien savoir
apres promis je vous embete plus :)
merci d'avance ;)
0
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
29 avril 2005 à 09:39
voila j'ai un fichier style qui s'appelle element.css
et qui contient :


text_label
{

FONT-SIZE: 15px ;
}

dans ma page asp.net je lui met le code suivant dans la partie header
<LINK href="element.css" type=text/css rel=stylesheet> "<link href="element.css" type="text/css" rel="stylesheet">"

et sur mon label je lui met la proprieté ccs class
et on dirai qu'il n'en tiens pas compte
alors que si je met une balise style dans le header ca marche ???
merci d'avance
a +
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
29 avril 2005 à 09:40
suffit d'ajouter cette balise dans ton head :

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tonfichier.css" media="screen"/>

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
29 avril 2005 à 09:51
c bon j'ai trouvé d'ou venais le probleme il fallait mettre dans le fichier css

.text_label {
FONT-SIZE:
15px }
comme syntaxe et ca marche
moi j'avais pas mis le . et je mettais un ; a la fin
merci quand meme :)
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
29 avril 2005 à 11:57
ok par contre le FONT-SIZE en majuscule c'est pas obligé, c'est même pas recommandé par le w3c.

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
Rejoignez-nous