ADRESSE IP !!

cs_cmora Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 27 avril 2005 à 09:59
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 27 avril 2005 à 10:24
Hello ! j'ai une petite question...
Je dois verifier qu'unvaleur entree correspond bien à une adresse IP (le bon format quoi)
c'est a dire X.Y.Z.N avec X, Y, Z et N compris entre 0 et 255.
Il ne faut donc pas que l'utilisateur rentre 5 chiffre ou seulement 3. Mais comment le savoir?
car je pensais faire un tab=split(adresseIP,".'). Comment savoir si le tableau contient 4 cases?
merci d'avance

1 réponse

MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
27 avril 2005 à 10:24
Ba je pense pas que ce soit très compliqué :

Dim MaChaine As String

Dim sVerif(3) As String

Dim iCount As String

Dim iPos As Integer



iPos = 1



While iPos > Len(MaChaine)



While Mid(machiane, iPos, 1) <> "." Or ""

sVerif(iCount) = sVerif(iCount) & Mid(MaChaine, iPos, 1)

iPos = iPos + 1

Wend



iCount = iCount + 1

Wend



icout = 0



While iCount <= 3



If Val(sVerif(iCount)) > 255 Then

'erreur

End If



iCount = iCount + 1

Wend



Je te garantisse pas que sa marche parce que j'ai pas le tmps de le tester mais c'est dans cette esprit.

-=Ar$£nik=-
0
Rejoignez-nous