Vba et access 2002 : erreur lors de l'utilisation du recordset

Résolu
olivesese Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 - 26 avril 2005 à 18:01
olivesese Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 - 27 avril 2005 à 09:14
bonjour,
j'essaie dans le petit bout de code dans un formulaire d'acceder à une table
Le formulaire est basé sur la table TAB_PLANCHES_COMUNE
l'utilisateur doit choisir un enregistrement dans une liste deroulante
nommée Liste_Commune
quand l'utilisateur a choisi, le but est de remplir des fenetres texte avec les valeurs des champs de l'enregistrement ramené par le recordSet

Or j'ai le messsage d'erreur lors de la fonction openrecordset :
erreur 13 : incompatibilité de type

si qqun peut m'aider , je lui en serai reconnaissant
merci d'avance

Public Sub Liste_Commune_Change()
Dim num As Integer
num = Liste_Commune
'on recupere l'enregistrement dans la table TAB_PLANCHES_COMMUNE
Dim Rs As Recordset
Dim Qry As String


Qry "select * from TAB_PLANCHES_COMMUNE where N°INSEE " & num
Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset(Qry, dbOpenDynaset)

'ici on met le code pour utiliser le recordset
'et remplir des fenetres du formulaire

Rs.Close
End Sub

3 réponses

olivesese Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
27 avril 2005 à 09:14
Je viens de trouver
J'ai mis l'appel a la classe devant l'objet Recordset

dim Rs as DAO.Recordset

l'incompatibilité venait de là !
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 avril 2005 à 18:11
Incompatibilté de type, vérifie ton code , par exemple si Liste_Commune est une chaine de caractères, tu ne peux pas la déclare Integer, mais String, enfin il y a surement quelque chose de ce côté là.

jpleroisse
0
olivesese Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
27 avril 2005 à 08:39
j'ai regardé mais le Liste_Commune renvoit la clé cachée de type Long
en changeant la variable d'Integre en Long, aucune différence

je ne sais pas d'ou cela peut venir
en faisant gyper simple :
Dim Rs As Recordset
Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset("select * from TAB_PLANCHES_COMMUNE", dbOpenDynaset)
Rs.Close

j'ai le meme message d'erreur

trop bizarre
enfin, merci quand meme
0
Rejoignez-nous