Suppression * au bout de x jour

Résolu
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 25 avril 2005 à 17:20
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 avril 2005 à 09:20
Bonjour,

je voudrais, dans le cadre d'un site de petites annonces, donnant le choix à l'annonceur d'une durée de 1, 2 ou 3 semaines, supprimer les annonces plus vieille de 7, 21, ou 28 jours, donc ! avec un control de 2 critères, que dans le champs "duree" se trouve '1 semaine' (ou 2 ou 3 ensuite) et que la date 'd'insertion' (champs datef pour l'occasion) soit plus vieille de 7 jours (pour cet exemple) pour info le champs date est : d/m/Y....mais, lors du lancement, ma procedure de contrôl ne semble s'occuper que du champs '1 semaine', alors je vous mets mon code (test bien sur) si vous pourvez m'aider la dessus, c'est le dernier point où je bloque pour finaliser mon site

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('testlb');

$sql = "DELETE FROM offres where duree='1 semaine' AND datef < NOW()-3600*24*7";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


mysql_close();
?>

Merci

Laubro

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 18:19
Hello,



La doc :


NOW()






Returns the current date and time as a value in
'YYYY-MM-DD HH:MM:SS'

or
YYYYMMDDHHMMSS
format, depending on whether the function is used in
a string or numeric context.













mysql> SELECT NOW();
-> '1997-12-15 23:50:26'
mysql> SELECT NOW() + 0;
-> 19971215235026

Etant donne que tu l'utilises dans un contexte numerique,
je pense que ton probleme vient de ce que te renvoie ton calcul.

Essaye ca :

DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 DAY)

peut-etre. Mais regarde la doc :

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/date-and-time-functions.html

et fais des tests :-)
3
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
25 avril 2005 à 19:01
merci malalam, apres un premier test en requette d'affichage pour commencer, cela semble bien repondre, je ferais des tests de suppression après, merci pour l'adresse du site
A+

Laubro
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2005 à 09:20
Ah ben tant mieux :-) Et de rien. Bon courage pour la suite!
0
Rejoignez-nous