Remplir une feuille d'inscription via un formulaire web

nono3000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 25 avril 2005 à 13:14
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 27 avril 2005 à 08:21
J'ai regarder les différents codes disponibles sur le site, mais ...je suis assez novice et je n'ai pas trouvé ce que je cherchais en déjà tout près :p

L'idée est : L'association à une feuille d'inscription papier et je voudrais que les gens puissent la remplir via le web et ensuite l'imprimer chez eux.

Je voudrais faire un truc comme l'inscription chez "FREE" on rempli les champs et ensuite un pdf est généré. (Si on peux faire sans pdf c'est aussi bien ;-)

Je suppose que c'est un truc avec des variables mais si qq1 pouvais me donner une source avec l'exemple (meme juste avec un seul champs.) :)

Bruno

14 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 13:25
Hello,



il suffit de recuperer les valeurs de ton formulaire et de les afficher
sur la page suivante, page mise en forme comme tu le souhaites, rien de
sorcier :-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 13:30
Exemple a la con :



page formulaire.php :



<form method ="POST" action ="affichage.php">

Nom :



</form>



page affichage.php :



if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] === 'Valider') {

if (isset ($_POST['nom']) && !empty ($_POST['nom'])) {

echo 'Votre nom est : ', $_POST['nom'];

}

}



Reste plus qu'a imprimer ;-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 13:35
Salut,



pour imprimer :



[javascript:window.print() Imprimer la feuille]



tu as aussi :



[javascript:print() Imprimer la feuille] qui fonctionne aussi



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
nono3000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
25 avril 2005 à 15:18
malalam
J'ai ajouter
<?php
?>

pour la page affichage ss cela j'avais un message d'erreur et mon soucis persiste car rien ne s'affiche :s page blanche :s
Et une fois que ton petit script fonctionnera sera t'il possible d'insérer les noms aux endroits voulu car il n'y a pas de visuel sur la page affichage.
J'imaginais faire une page et mettre $Nom $prenom ....

Anthomicro
Merci pr le ptit java :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 16:11
Tu es vraiment tres tres debutant, non...?

les deux scripts necessitent evidemment <?php ?>.



Qu'as-tu ecris au juste, et comment testes-tu, parce que ce petit script fonctionne :-)
0
nono3000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
25 avril 2005 à 16:53
role-expert.com/arcencielgym/test/for.php
role-expert.com/arcencielgym/test/affichage.php

Je te laisse mon msn et on mettra la sol ici :) mrjack3000(at)hotmail.com
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 17:02
Commence mal, il y a deja un parse error sur la 1ere page lol.

Non, fais un copier/coller de tes codes des deux pages ici stp.
0
nono3000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
25 avril 2005 à 17:45
for.php

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>



<?php
<form method ="POST" action ="affichage.php">
Nom :

</form>
?>

</html>
----
affichage.php
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>



<?php
if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] === 'Valider') {
if (isset ($_POST['nom']) && !empty ($_POST['nom'])) {
echo 'Votre nom est : ', $_POST['nom'];
}
}
?>

</html>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 18:09
ah oui ok...

enleve les <?php et ?> de la page for.php, ce n'est que du html. Desole, c'est moi qui t'ai induit en erreur :-)
0
nono3000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
25 avril 2005 à 19:02
Retourne voir à l'url ça fait tjrs une page blanche :s
pourtant j'ai viré les <?php ?>
0
nono3000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
25 avril 2005 à 19:04
Mais ce n'est pas possible de faire un truc tt simple qui stock des variable et les replaces là ou on veut ?

Genre il rentre les données et on met ensuite on a un truc du genre

Je m'appelle $prenom $nom, j'ai $age ....

...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2005 à 09:14
Effectivement c'est bizarre et oui c'est basique lol.



essaye ca sur la meme page :



<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>






<?php

if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] == 'Valider') {

if (isset ($_POST['nom'])) {

echo 'Votre nom est : ', $_POST['nom'];


else

echo 'Erreur avec ', $_POST['nom'], 'ou ', $_POST['submit'] ;

}

}

?>


<form method ="POST" action ="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
Nom :

</form>

</html>
0
nono3000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
26 avril 2005 à 22:36
Mouaif va voir la page for.php (ya plus que celle là de toute façon)

Ba pour un truc basiq on a bien des problèmes ! 7ème reponse tt de même :p
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 avril 2005 à 08:21
Lol, l'erreur n'est pas grave lol, un probleme d'ecriture au niveau du if...else, j#ai fait une grosse faute de syntaxe.

if (isset ($_POST['nom'])) {
echo 'Votre nom est : ', $_POST['nom'];
else
echo 'Erreur avec ', $_POST['nom'], 'ou ', $_POST['submit'] ;
}

enleve ces 2 accolades.
0
Rejoignez-nous