Recherche par date de modif

justone72 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 25 avril 2005 à 11:51
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 25 avril 2005 à 21:23
Bonjour,

J'ai besoin assez rapidement d'un script php permettant de rechercher des fichiers par date de dernière modification.

J'ai écris ceci :
A partir du : l'utilisateur choisit la date...

Meric d'avance...

14 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 12:15
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 12:22
Salut,



ensuite pour parcourir un dossier :



$dossier=opendir('tondossier/');



while($fichier=readdir($dossier))

{

if($fichier!=='.' AND $fichier !=='..' AND
filemtime($fichier)>$date_derniere_modif) //la fonction is_file n'a
pas l'air de fonctionner correctement...

{

echo $fichier;

}

}



closedir($dossier);


a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
justone72 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
25 avril 2005 à 14:10
J'obtiens cette erreur :

Notice: Undefined variable: date_derniere_modif in d:\wwwsiteintranet\edc\1.php on line 14

Je le définis a quoi date_derniere_modif??

Merci pour votre aide...
0
justone72 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
25 avril 2005 à 14:11
date_derniere_modif correspond a la date choisie par l'utilisateur ou pas??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
justone72 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
25 avril 2005 à 14:17
Si oui, sous quelle forme l'utilisateur doit-il rentrer la date pour que celle ci puisse etre "comparé" avec les dates des fichiers?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 14:24
Oui cette variable correspond à la date choisie par l'utilisateur, mais
attention, tu dois convertir la date au format numérique (consulte la
fonction mktime)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
justone72 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
25 avril 2005 à 14:47
excuse moi d'insister
mais comment je dois faire??

merci pour ton aide...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 15:03
http://fr.php.net/manual/fr/function.strtotime.php
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
justone72 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
25 avril 2005 à 15:20
Je travaille sous Windows.

Ca pose problème d'utiliser UnicTime ou encore UnixStart??
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 15:23
Le timestamp unix (si c'est de ça que tu parles) n'a rien à voir avec le système d'exploitation, tu peux donc tout utiliser.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
justone72 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
25 avril 2005 à 15:47
Si j'utilise cette fonction, elle me permet de convertir une date du style 2004-05-09 au format que je veux et mon script devrait fonctionner non??

Or c'est toujours pareil rien ne se passe!!

function MyDateToUnixDate($date_derniere_modif){
$Year = substr($date_derniere_modif, 0, 4);
$UnixStart =1970;
while($Year!= $UnixStart){
if(date("L", =strtotime strtotime</gras>("$UnixStart"."0101"))= =1)
{$NbDays=31622400;}
else {$NbDays=31536000;}
$YearInSec = $YearInSec+$NbDays;
$UnixStart++;
}
$Month = substr($date_derniere_modif, 5, 2);
$MonthDiff = $Month-1;
$MonthInSec = $MonthDiff*86400*30.5;
$Day = substr($date_derniere_modif, -2);
$DayInSecond = $Day*86400;
$UnixTime = $YearInSec+$MonthInSec+$DayInSecond ;
return $UnixTime;
}

Sait tu d'ou vient mon probléme??
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 16:02
Quelle horreur... lol



la fonction strtotime te permet de faire ça....

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
justone72 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
25 avril 2005 à 16:12
J'ai du mal a te suivre!!!

Il est ou mon probléme??

De plus , j'ai cette erreur : Notice: Undefined variable: $YearInSec

Meric encore...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 21:23
J'ai fait une petite erreur :
if($fichier!=='.' AND $fichier !=='..' AND
filemtime($fichier)>$date_derniere_modif)



à remplacer par
if($fichier!=='.' AND $fichier !=='..' AND
filemtime('tondossier/'.$fichier)>$date_derniere_modif)




<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous