Creation d'un calculatrice financiere avec VB

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2002
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005
-
Bonjour chers cracks,
Je suis un etudiant de l'universite Laval en actuariat et notre cher professeur de Visual Basic nous a donne un travail consistant a creer une calculatrice financiere. Le hic c'est qu'aucun des 100 etudiants n'y est parvenu et c'est pourquoi nous nous tournons vers vous! Si jamais vous etes pret a relever ce defi, repondez-moi au plus vite, la date de remise est le 22 octobre! Merci a l'avance.
Les etudiants en actuariat de l'universite Laval (jim_pikachu@hotmail.com)[mailto:jim_pikachu@hotmail.com jim_pikachu@hotmail.com]

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Alors tout d'abord : Merci mais nous ne sommes pas tous des cracks de la prog....
Ensuite, crée un calculatrice financière avant le 22 octobre, ca risque d'être assez chaud vu le peu de temps que tu nous laisse.
De plus, qu'est ce que entend par calculatrice financière.
Enfin, et je finirais par çà : il vaut mieux que tu nous demande de répondre à tes problèmes rencontrés plutôt que de nous demander de faire un programme complet !!!! Alors pose tes questions sur les problèmes que tu peux avoir pour faire ton prog...

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2002

Le principal probleme que nous avons consiste en le calcul du taux d'interet i. Je m'explique, notre calculatrice doit etre capable d'effectuer certains calculs financiers... Un de ceux-ci consiste a calculer i. Pour faire ce calcul, nous devons procéder par itérations selon la méthode de Newton-Raphson, c'est à dire que l'on entre une valeur dans une formule et une autre valeur en ressort, en entre la nouvelle valeur dans la formule et une valeur qui se rapproche de celle que l'on cherche en ressort. Bref, on doit faire des Loops et des DoWhile et on ne sait pas trop comment... Alors si vous vous croyez capable de faire ca, je peux vous montrer ce qu'on a de fait et vous nous direz ce que vous en pensez!
Bebepuff
0
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005


0