Mettre entre balise par simple click,un texte selectionné...

Résolu
cs_skab Messages postés 15 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005 - 24 avril 2005 à 02:35
cs_skab Messages postés 15 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005 - 25 avril 2005 à 15:28
Bonjour!

voila je voudrais savoir comment faire

pour mettre entre balises un morceau de texte selectioné
dans un formulaire

j'utilise deja ce bout de code trouvé sur ce forum ^^

ya t il un moyen de faire ce que je souhaite a partir de ce code ?















mon formulaire s'appelle general mon text area news 8)

et donc pour etre plus precis

j'aimerais pouvoir selectionner du text ds mon formulaire cliquer sur "gras"

et obtenir ca : mon texte selectionné



voila comme je nai pas trouvé de soluce je me permet de vous demander

merci ;)




Skab

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 avril 2005 à 11:35
Salut!

Je te propose de regarder le code de mon site, utilisé pour le livre d'or.

Le livre d'or se trouve ici: http://www.allpotes.ch/index.php?vars=page_or_action_ajouter_etape_1



Et le code JS:

function ajouter_txt(texte, code)
{
if(!mozilla) // si on est pas sous mozilla
{
var chaine = document.selection.createRange().text;

if(chaine)
{
var sel = document.selection.createRange();

if(code == 'balise')
{
if(texte == "cit")
sel.text = "[cit nom=]" + chaine + "/cit";
else if(texte == 'liste')
sel.text = "[liste]\n[li]" + chaine + "/li\n/liste";
else
sel.text = "[" + texte + "]" + chaine + "+ texte + "";
}
else if(code == 'couleur')
sel.text = "[couleur=" + texte + "]" + chaine + "/couleur";
else if(code == 'taille_txt')
sel.text = "[taille=" + texte + "]" + chaine + "/taille";
else if(code == 'smiley')
sel.text = ":" + texte + ":";
}
else
{
if(code == 'balise')
{
if(texte == "cit")
document.message.texte.value += "[cit nom=]Texte cité ici/cit";
else if(texte == 'liste')
document.message.texte.value += "[liste]\n[li]Première info/li\n/liste";
else
document.message.texte.value += "[" + texte + "]Votre texte ici+ texte + "";
}
else if(code == 'couleur')
document.message.texte.value += "[couleur=" + texte + "] /couleur";
else if(code == 'taille_txt')
document.message.texte.value += "[taille=" + texte + "] /taille";
else if(code == 'smiley')
document.message.texte.value += ":" + texte + ":";
}
}
else // si mozilla
{
champ = document.message.texte;
val = champ.value;
valDeb = val.substring(0, champ.selectionStart);
valFin = val.substring(champ.selectionEnd, champ.textLength);
valSel = val.substring(champ.selectionStart, champ.selectionEnd);

if(code == 'balise')
{
if(texte == "cit")
champ.value = valDeb + "[cit nom=]" + valSel + "/cit" + valFin;
else if(texte == 'liste')
champ.value = valDeb + "[liste]\n[li]" + valSel + "/li\n/liste" + valFin;
else
champ.value = valDeb + "[" + texte + "]" + valSel + "+ texte + "" + valFin;
}
else if(code == 'couleur')
champ.value = valDeb + "[couleur=" + texte + "]" + valSel + "/couleur" + valFin;
else if(code == 'taille_txt')
champ.value = valDeb + "[taille=" + texte + "]" + valSel + "/taille" + valFin;
else if(code == 'smiley')
champ.value = valDeb + ":" + texte + ":" + valFin;
}
}


@++



R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_skab Messages postés 15 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
25 avril 2005 à 15:28
Wouhou!

Merci c pile ce qu'il me fallait !

tout marche impec

merci bien ;)



Skab
0
Rejoignez-nous