Problème avec GetPixel

MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 21 avril 2005 à 18:50
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 21 avril 2005 à 20:14
Bonjours, dans le cadre de la réalisation d'un jeu, j'ai besoin de la fonction GetPixel.

Le problème, c'est que lorsque je veux tracer avec pSet, Line etc... il faut que MonPicturebox.autoredraw = True



ET lorsque je veux utiliser GetPixel, si j'ai autoredraw, il me
retourne toujours -1 comme valeur de couleur :( Si j'enlève autoredraw
de mon pictureBox, sa marche mais sa ne trace plus mé point et mes
lignes.



Faut t'il touché au Scalemode ?



Enfin, comment on convertie une couleur rgb(255,16,19) par exemple en couleur en Hexa ??



Merci d'avance !!!++
-=Ar$£nik=-

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
21 avril 2005 à 18:54
GetPixel travaille en Pixels, si la réponse est -1 c'est que les coordonnées sont fausses.

pour convertir en hexa:
Hex$(RGB(255,16,19)

Daniel
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 avril 2005 à 19:49
Je vois pas trop le problème de l'AutoRedraw avec GetPixel, mais voici
ce que je te conseille : Soit tu fais tout avec les fonctions VB (et
ton application sera forcément très lente !), soit tu utilise les
fonctions de l'API et uniquement elles (et là ca sera plus rapide !),
soit utilise ma classe de gestion d'image (voir dans mes sources)
couplée aux fonctions de l'API Windows, et là, tu obtiendras une
rapidité quasi-optimale ;)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
21 avril 2005 à 20:08
Oki, je vais m'occuper de sa mais c'est bon j'ai résolu le problème


-=Ar$£nik=-
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
21 avril 2005 à 20:09
Euh, comment on fait pour créer une ligne avec SetPixel ?
-=Ar$£nik=-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
21 avril 2005 à 20:14
C'est LineTo


-=Ar$£nik=-
0
Rejoignez-nous