Combo box

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
salut je veux une méthode pour remplir une combo a partir d'une autre combo
voici mon e_mail [mailto:Bedda_Mohammed_83@hotmail.com Bedda_Mohammed_83@hotmail.com]

6 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
en ASP ou ASP.NET
(pourquoi les gens ne précisent jamais... ?)

@+++

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
c'est vrai ca...

faudrait séparer le forum en 2
ASP / ASP.NET.

et mettre le lien vers les tutoriaux dans le menu principal (pas dans outils...)...

IL EST OU LE SITEMASTER ?!

yopyop
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
c'est sûr que l'ASP.NET commence vraiment à se différencier de l'asp, il faudrai que ce soit plus séparés...sans pour autant désavantager l'asp.
(exemple : on peut rechercher des sources uniquement ".net", mais impossible de rechercher des sources uniquement "asp" )

Déjà dans le forum, il faurdrait un truc tout simple :
Dans l'entête du message un truc du genre :

[asp3] et là la question
ou
[vb.net] etc...

(remarque il y a déjà des gens qui le font...mais pas assez)

Si un jour un Admin CS vient à passer par là...alors on sera entendu...

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Bof, moi je trouve que le sitemaster il en a déjà fait pas mal !

Un problème bien posé est déjà à moitié résolu.

Les questions du style "salut, je veux faire ça !" sont forcément des
questions qui ammènent plus de commentaires et de questions que de
réponses.

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

si en javascript tu veux changer une liste en fonction d'une autre sans rafraichir la page, tu peux faire un truc comme ça

<%
TabAsp = Array ("Bleu|Vert|Rouge|","1|2|3|4|5|","A|B|C|D|")
%>
Sélectionne un truc&nbsp;
<select id="Liste1" onchange="ChangeListe2(this.selectedIndex)">
<option value=0>Une couleur</option>
<option value=1>Une chiffre</option>
<option value=2>Une lettre</option>
</SELECT>


Sélectionne un sous-truc :
<select id="Liste2">
<!-- Metre qq chose ici sinon firefox te redimensionne pas tjrs la liste aprés insrtion !!-->
<option value=0>bla bla bla bla</option>
</SELECT>



<script language="javascript">
var TabSousListe = new Array()
<%
for i = 0 to 2
response.write("TabSousListe[" & i & "]=" & chr(34) & TabAsp(i) & chr(34) & ";") & vbcrlf
next
%>
function ChangeListe2(Idorigine)
{
//enlève les options de la liste 2
document.getElementById("Liste2").options.length=0
//on sélectionne la ligne voulue
tmpTab = TabSousListe[Idorigine].split("|")
for (i=0;i<tmpTab.length-1;i++)
{
document.getElementById("Liste2").options[i] = new Option(tmpTab[i]);
}
}
//et tu initialise le remplisaage de ta liste.
ChangeListe2(0)
</SCRIPT>

PS : C testé à l'arrache alors ...

happy coding ...
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Si vous voulez discuter des sites, créer un post spécial pour ca, j'en
discuterais avec Nix, et on verra bien si oui ou non le SiteMaster peut
faire quelquechose ;)



PS : Je suis aussi d'accor pour identifier .net ou non. sur le forum.

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr