La structure d'un fichier ico

cs_MyC Messages postés 94 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003 - 9 oct. 2002 à 18:15
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 10 oct. 2002 à 21:23
Bonjour, j'aimerais trouver de la documentation sur la structure d'un fichier ico (plus précise que celle se trouvant déjà sur le site). Le but principal étant de pouvoir retrouver le ou les icônes contenues dans un fichier (exe par exemple) de n'importe quels formats(16*16,32*32) pour pouvoir les extraire ou les modifier à partir de code vb. Et ce, sans utiliser d'API du genre "ExtractIcon", mais en passant par l'hexadécimal. Si qqun a des informations à propos de cela, ce serait vraiment sympa de me répondre. Merci d'avance !

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 oct. 2002 à 19:04
Salut,

Sache que le contenu d'un fichier ico est assez compliqué. Je suis en train de faire un extracteur/créateur d'icône, et les fonctions API qui permettent d'extraire les icônes sont très très bien !!!
Par contre, pour l'enregistrement, il vaut mieux passer par l'héxadécimal.
Tu peux trouver une source sur ce site te décrivant l'enregistrement en .ico, donc tu n'as plus qu'à faire l'inverse pour l'extraction d'une icone !

DARK SIDIOUS
0
Alan71 Messages postés 530 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004
9 oct. 2002 à 20:07
Encore toa !
T vraiment chier.

(T'inkt DARKSIDIOUS, j'uis pas comme ca par nature mé ce mec est un lamer)

>:) ::Alan USSE:: >:)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 oct. 2002 à 20:57
Excuse moi alan, mais qu'est-ce que j'ai bien pu te faire pour avoir une telle argne envers moi ?

DARK SIDIOUS
0
Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
10 oct. 2002 à 19:51
Salut

C'est expliquer la dedant : http://www.wotsit.org/download.asp?f=icons

De plus les fonctions API qui t'interesse sont :
CopyIcon
DrawIcon, DrawIconEx
DuplicateIcon
ExtractIcon, ExtractIconEx
LoadIcon

Tu peux trouver des doc API sur : www.allapi.net

a+

Int19h
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Alan71 Messages postés 530 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004
10 oct. 2002 à 20:27
C pas contre toi DARKSIDIOUS, non C contre MyC. De +, nos différents se sont régler !

>:) ::Alan USSE:: >:)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 oct. 2002 à 21:23
Ah bon, tu me rassure, j'ai eu peur !!!! lol
Bon dis-moi MyC, est-ce que tu as trouvé une réponse à ton problème ?

DARK SIDIOUS
0
Rejoignez-nous