Repères Flash

cs_lolo002 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 18 avril 2005 à 17:33
cs_lolo002 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 19 avril 2005 à 09:12
Bonjour,

Je voudrais savoir, s'il vous plait, s'il est possible d'avoir un code actionscript sur Flash pour passer directement d'une frame avec étiquette d'image à une autre frame avec étiquette d'image qui se suivent (sans les nommer dans actionscript)
Ex : si j'ai des frames 1,2,3,4 et 5, est-ce que je peux avoir un même bouton qui me fait passer du 1 au 2, du 2 au 3 etc ...(style keyframe suivante)

Merci pour votre réponse (vous me sauveriez..)

A bientôt

Laurent

4 réponses

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
18 avril 2005 à 17:44
salut,



tu peux utiliser le code gotoAndStop(chemin.currentFrame+1); (avec le bon chemin)



A+
0
cs_lolo002 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
18 avril 2005 à 22:07
Bonsoir,

Merci pour ta rapide réponse !

Par contre, je voulais sauter d'une keyframe (avec un nom sur la frame) à une autre keyframe suivante (située par ex. à 10 frames plus loin) et non sauter d'une frame à une autre à coté.

Y a-t-il une possibilité ?

Merci encore pour ta réponse.

Laurent
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
19 avril 2005 à 03:05
Ben si tu précises le nom de la prochaine...gotoAndPlay("nom de la
frame suivante"), si tu le sais pas...pas sûr que tu puisses...à creuser



@+! Samy
0
cs_lolo002 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 09:12
Sur Director MX, il y a cette possibilité de passer d'une keyframe à une autre sans les nommer dans le script (style : "go to the next keyframe")
Apparemment, les gens de Macromédia ne se sont pas fatigués à le refaire....

Laurent
0
Rejoignez-nous