Variables communes pour plusieurs .cpp

Résolu
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 16 avril 2005 à 19:28
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 17 avril 2005 à 11:31
Coucou tout le monde, je voudrais mettre plusieurs variables dans un .h
pour pouvoir en avoir l'accès depuis plusieurs .cpp où j'inclue ce .h.
Seulement au linkage, le compilo marque multidefined pour chaque
variables du .h.

Donc si quelqu'un à une idée pour éviter ça, ou pour faire autrement.

Merci

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 avril 2005 à 20:16
2 fois par semaine mini....

dans un cpp tu déclares en dur:
int myint;
char buff[260];

dans chaque cpp ayant besoin d'accéder:
extern int myint;
extern char buff[];

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
16 avril 2005 à 21:25
seulement le .h je doit quand même l'inclure dans les .cpp ?

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 avril 2005 à 21:59
pas de h utile pour tes variables, tu peux supprimer.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
17 avril 2005 à 11:31
OK merci à toi BruNews.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
Rejoignez-nous