Adresse (debutant)

sylezolez Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005 - 16 avril 2005 à 15:43
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 16 avril 2005 à 17:13
Existe il une fonction que l on peut utiliser en VB6 pour obtenir l adresse d une variable ou d une structure?

Merci d avance

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2005 à 16:20
Cela s'appelle un pointeur sur la variable : une variable qui stocke l'adresse d'une autre variable/structure.



VB n'est pas fait pour manipuler des pointeurs. Il vaux mieux passer par le C pour faire cà.



Cependant, tu peux utiliser les fonctions de VB : VarPtr, ObjPtr et StrPtr.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
sylezolez Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005
16 avril 2005 à 16:30
Il n existe donc même pas de fonction disponible dans une dll pour obtenir une adresse?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2005 à 17:13
Ben c'est ce que je viens de te donner :



VarPtr, ObjPtr et StrPtr sont des fonctions VB pour récupèrer l'adresse d'une variable.






DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous