Vector de classe

Résolu
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 16 avril 2005 à 13:44
Rom1PL Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 26 févr. 2008 à 12:11
Bonjour,



Voila j'ai defini un vecteur de classe

Mais le probleme c'est que je ne sais pas comment ajouter un objet avec un vecteur.

En effet ma classe possede un constructeur avec 4 parametres.



class Client

{

public:

AjouterGroupe();

private:

vector < CGroupe > m_Groupe;

};



C'est dans ajouter groupe que j'ajoute un objet de la classe CGroupe a mon vecteur m_Groupe



Merci pour vos reponses

2 réponses

cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
16 avril 2005 à 14:59
J'ai trouver la solution



En fait il me suffit de creer d'abord un objet de ma classe

et ensuite de l'ajouter dans mon vecteur



Bye
3
Rom1PL Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
26 févr. 2008 à 12:11
Bonjour,
Quelle fonction utilises-tu pour ajouter ton objet au vecteur ?
Est-ce addElement(TonObjet) ?

Voici en fait mon problème :
      J'ai une classe ProductList qui a pour seul attribut une vecteur de Produits.
      Ma classe Produit (class Product) est une classe abtraite avec deux classes qui en héritent : FoodProduct et TechnicalProduct.
      Donc mon vecteur de Produits contient à la fois des FoodProducts et des TechnicalProducts.
 
Dans une des fonctions de ma classe ProductList je cré des objets pour les ajouter un à un à mon vecteur de Produits mais le compilo me donne cette erreur :
 " 'addElement' is not a member of 'vector >' "

Voici mon code :

//Déclaration de tous les attributs de Product
...
//
if ...//test si l'objet est un FoodProduct ou un TechnicalProduct
{
    //déclaration des attributs supplémentaires de FoodProduct
    ...
    //
    FoodProduct temp;
    temp.SetAttributes(// tous mes attributs passés en paramètre);
    Products.addElement(temp); //Products est mon vecteur de Produit, c'est le seul attribut de ProductList.
}
else
{
    //déclaration des attributs supplémentaires de TechnicalProduct

    ...

    //

    TechnicalProduct temp;

    temp.SetAttributes(// tous mes attributs passés en paramètre);

    Products.addElement(temp);
}

Est-ce que quelqu'un voit une solution ?
N'hésitez pas à faire signe si j'ai omis de donner certains éléments.
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous