Y a t il mieux ? (Net)

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2005
-
voila,
j ai par exemple 2 champs txt sur mon form.(en realite j en ai 500)
je veux faire un traitement identique quand je modifie un champ, ou autre, et je n ai pas envie d ecrire 500 fois la meme chose. j arrive a recupere le nom du champ, donc j ai pense travailler avec un tableau.

mais y a t il mieux ? MERCI

5 réponses

Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

si j'ai bien compris ton problème, la solution idéale est "les groupes de controles" .. j'explique :
Toutes les zones de texte aurons le meme nom mais un index différent ..
Comme ça tu peux faire :

For i = 1 to 500
Text1(i).text = "Coucou"
Next i

toutes tes zones de texte receverons "Coucou" ..

Tout les controles du groupes ont des procédures evenmentiels commune .. donc le codes que tu ecris est unique pour tout le groupe .. Exemple :

Private Sub Texte1_Change (Index as integer)
MsgBox "Coucou"
End sub

le message est affiché lors de la modification de la prpriété texte de chaque controle du groupe.

Si tu veux associer un traitement spéciale à qlq controles tu teste le parametre de la procédure : Il contient l'index du controle déclancheur de l'evenement, Exemple :

Private Sub Texte1_Change (Index as integer)
Select case Index
Case 0
MsgBox "Bonjour"
Case 1
Msgbox "Bonsoir"
Else
Msgbox "Bonne nuit"
End select
End sub

"Bojour" s'affiche au changement sur la zone de texte dont l'Index est 0, "Bonsoir" pour celle avec l'index 1, et "Bonne nuit" au changement sur le reste ..

Voilà, j'espère que c'est clair .. si non je peux tjrs réexpliquer ..

A +

-=-[ Golden-X] -=-
0
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

Salut,
tu as bien compris mon pb.
je faisais comme ca aussi sous vb mais comment ca marche sous vb.net les index ?
0
Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

Salut ..
Ah ! tu travailles avec Vb.net ..
Je suis désolé j'ai pas encore essayé ce produit ..
Comment il est ? mieux que VB ?
Excuse si je te répond par des questions .. lol
Bonne chance Amigo et bonne programmation.

-=-[ Golden-X] -=-
0
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

Salut
Je n'ai trouvé que ça comme infos pendant mes recherches :
Site c2i.fr

Voila, j'espère que ça t'aidera.

:) Xavier :)
0
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2005

Moi qui cherchait ca depuis longtemps. Merci
0