Class Buton

crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 13 avril 2005 à 15:02
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 13 avril 2005 à 15:48
crilun



Salut,

j'ai commencé le flash il y a 4 jours et la je bloque sur un truc ,

j'ai crée mes propres bouttons qui sont en fait des symboles button que
j'ai ajoutés dans un symbole button, ce qui me permet d'avoir des
bouttons qui au load grossissent comme des bulles,

seulement je vais avoir besoin de ces bouttons plusieurs fois avec un libellé different,

J'aimerais savoir si il est possible d'ajouter une
propriété à mon button qui me permettrait dans l'actionscript à partir
d'un datareader de créer plusieurs bouttons et à chaque fois de
spécifier le libellé pour chaqu'un des bouttons grace à cette
propriété?

Merci.

2 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
13 avril 2005 à 15:37
Datareader...j'sais pas ce que c'est...mais va voir dans l'aide de Flash et regarde sous "attachMovie"



Tu crées ton clip "boutonPerso" et tu le laisses dans la
bibliothèque...dans ton code ActionScript, tu pourras "l'attacher"
autant de fois que tu veux et en lui donnant un nom différent si tu
veux!



Bon apprentissage...mais un conseil...avant de te lancer dans des
projets persos, lis peut-être les tutoriaux (ceux dans Flash et/ou sur
le net)...sinon tu vas patauger!!! lol



@+! Samy
0
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
13 avril 2005 à 15:48
crilun



Slt,

Merci de ta reponse mais je crois que j'ai du mal m'exprimé en fait,

attachmovie je connais je m'en sers un peu deja dans mon projet,

mais en fait ce que je veut faire c'est changer le titre de mes
boutons pas leur nom, par exemple un boutton avec le titre
"Forum" un autre avec le titre "Photos" dirigeant chacun sur un lien
different donc il faudrait que je puisse surdefinir une classe pour mon
boutton afin de lui attribuer de nouvelles proprietes et ainsi passer
en parametre le texte qui sera afficher dessus l'url sur laquelle il va
rediriger, etc... mais je ne sais pas comment faire ca en flash.



Et pour le datareader je sais pas si ca se dit comme
ca sous flash mais en gros c'est pour les base de données c'est ce qui
te permet de faire defiler les enregistrements issue d'un requete SQL.
0
Rejoignez-nous