Ouvrir excel avec vb en désactivant les macros et liaisons

cs_chocotte Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 13 avril 2005 à 13:46
cs_chocotte Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 13 avril 2005 à 16:47
bonjour

J'ai besoin d'aller chercher une valeur dans un fichier excel pour pouvoir ensuite l'ajouter a une base de données Sybase.
Mon fichier excel utilise les macros et à des liaisons avec d'autres fichiers.
Savez vous comment je peux ouvrir le fichier sans que les questions a propos des macros et des liaisons ne me soient posées ?
Ca doit être au niveau de l'open enfin je crois .

Merci de votre aide

Mon code est le suivant :
Dim xlApp As Object
Dim nomfichier,txt As String

nomfichier = "c:\NouveauFichier.xls"

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.workbooks.open nomfichier
'xlApp.Visible = True
'AppActivate xlApp.Name
txt = xlApp.range("E3").Value
xlApp.Quit

chocotte

3 réponses

mad_kad Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
13 avril 2005 à 16:34
Voici un exemple qui pourrras peut être t'aider :

Public ClasseurXLS As Object


Private Sub Cmd_Importation_Click()
Dim PathFic As String
Dim NomFic As String
Dim NomFicXLS As String
Dim NomTable As String
Dim iNom_emp As String
Dim iCommentaires As String
Dim iDateJ As Date
Dim iNum_affaire As Integer
Dim iNum_phase As Integer
Dim i As Integer
Dim iNb_heures As Integer
Dim sql As String


Set dbs = CurrentDb
Set ClasseurXLS = CreateObject("Excel.application")


'Initialisation Nom du fichier à importer
If (Text1.Value <> "") Then
NomFic = Text1
NomFic = NomFic & ".xls"
Else
réponse = MsgBox("Nom du fichier à importer manquant", vbExclamation + vbOKOnly, "Attention !!!")
Exit Sub
End If



'Initialisation Emplacement du fichier à importer
If (Text2.Value <> "") Then
PathFic = Text2
Else
réponse = MsgBox("Emplacement du fichier à importer manquant", vbExclamation + vbOKOnly, "Attention !!!")
Exit Sub
End If



'Initialisation Nom de la table d'importation
If (Text3.Value <> "") Then
NomTable = Text3
Else
réponse = MsgBox("Nom de la table d'importation manquant", vbExclamation + vbOKOnly, "Attention !!!")
Exit Sub
End If


'Ouverture du classeur d'importation
ClasseurXLS.Workbooks.Open PathFic & NomFic


'Creation d'une table d'importation
sql = "create table " & NomTable & "(Nom_Emp string, DateJ date, Num_affaire integer, Num_phase integer, Nb_heures integer, Commentaire string)"
dbs.Execute sql



i = 2
Do While ClasseurXLS.cells(i, 1) <> ""
'Recuperation des données lignes par lignes
iNom_emp = ClasseurXLS.cells(i, 1)
iDateJ = ClasseurXLS.cells(i, 2)
iNum_affaire = ClasseurXLS.cells(i, 3)
iNum_phase = ClasseurXLS.cells(i, 4)
iNb_heures = ClasseurXLS.cells(i, 5)
iCommentaires = ClasseurXLS.cells(i, 6)
'Insertion des données dans la table
sql = "INSERT INTO Intervient_emp (Num_emp, DateJ, Num_affaire, Num_phase, Nb_heures) values ('" & VNum_emp & "','" & VDateJ & "', '" & VNum_affaire & "' , '" & VNum_phase & "', '" & VNb_heures & "');"
dbs.Execute sql
i = i + 1
Loop


'Fermeture du classeur d'importation
ClasseurXLS.Workbooks.Close


MsgBox ("Importation des données effectuée")
End Sub
0
cs_chocotte Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005
13 avril 2005 à 16:47
Merci c'est interessant en effet .

MAlgres cela , ca ne repond pas completement a ma question.

Il s'agit de faire ouvrir excel sans que l'ouverture soit bloquée par un message de confirmation d'activation des liaisons ou des macros

En tout cas merci

chocotte
0
cs_chocotte Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005
13 avril 2005 à 16:47
Merci c'est interessant en effet .

MAlgres cela , ca ne repond pas completement a ma question.

Il s'agit de faire ouvrir excel sans que l'ouverture soit bloquée par un message de confirmation d'activation des liaisons ou des macros

En tout cas merci

chocotte
0
Rejoignez-nous