SQL: Accent et espace

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2006
-
VB6, requêtes SQL, MDAC

Bonjour,

Le résultat d'une requête est erronée lorsque les données comportent des accents.
Exemple :
Je recherche les 'députés', il ne me rapporte que les 'députés maire', pas les 'députés' tout seul. Apparemment la présence de l'espace permet aux données d'être rapatriées.
C'est étrange, est-ce un bug de MDAC 2.6, qqun a t il déjà rencontré ce problème.
La requête est sûre et a déjà fait ses preuves.

Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Montre ta requête, je soupconne la non-utilisation du double-quote...

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2006

L'utilisation du double quotes est bien prise en compte. Cette requête fonctionne mal uniquement dans le présent.
Petite précision, quand je fais une requête sur 'de' il me rapporte 'député', mais quand je fais 'dé' il ne me rapporte que les données ayant un espace après le premier mot (ex: 'député européen'). Mais pas député et ni délégué par ex.
La requête est bonne, elle est utilisée dans un progiciel qui a fait ses preuves depuis près de 7 ans.
N'y aurait-il pas un bug dans le MDAC ? (v2.6)
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Bon, file la requête, sinon on va pas y arriver. T'utilise un like, nop ? La syntaxe correct en Access c WHERE TOTO LIKE 'de*'

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2006

Voici la requête :

W_PHRASE = "SELECT TABLE_INT, TABLE_NUM, TABLE_COD
FROM T_T_TABLE
WHERE TABLE_TAB = " & W_TABLE_NUM & "
AND TABLE_INT LIKE '" & Replace(Zone, "'", "''") & "' " &
CONTROLE_DATE_ET_ACCES(Date, "AND") & "ORDER BY TABLE_INT"

où Zone = 'Dé%' dans notre cas.
Je précise également que AUCUNE erreur n'est rapportée, on constate seulement qu'il manque les données indiquées dans les précédents messages.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2006

Vous trouverez dans le message ci-dessus la requête. Mais je pense qu'il doit y avoir un Gremlin dans le MDAC, non ?