Combobox

Tonin39 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 12 avril 2005 à 22:18
Tonin39 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 14 avril 2005 à 08:30
Bonsoir

voici la feuille "Data" de mon classeur


<COLGROUP>
<COL style=\"WIDTH: 18pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 877\" span=22 width=24>

----

Attrib,
50 Hz
,
63 Hz,
80 Hz,
100 Hz,
125 Hz,
160 Hz,
200 Hz,
250 Hz,
315 Hz,
400 Hz,
500 Hz,
630 Hz,
800 Hz,
1000 Hz,
1250 Hz,
1600 Hz,
2000 Hz,
2500 Hz,
3150 Hz,
4000 Hz,
5000 Hz,
----

000,
52,6,
56,1,
49,3,
46,6,
46,8,
46,8,
45,5,
44,3,
42,7,
38,1,
40,3,
38,1,
41,6,
43,7,
45,8,
50,3,
57,6,
57,9,
53,2,
50,2,
50,
----

001,
57,8,
53,
49,2,
45,3,
48,5,
52,4,
45,8,
47,5,
47,6,
46,8,
47,9,
58,8,
74,8,
67,1,
46,7,
42,8,
38,3,
36,8,
36,2,
33,9,
33,8,
----

002,
62,5,
66,8,
58,9,
57,1,
56,4,
56,6,
54,8,
49,4,
47,8,
44,
45,3,
43,9,
41,9,
42,9,
47,4,
55,9,
60,1,
55,2,
50,9,
46,2,
45,
----

003,
54,8,
58,9,
53,
54,8,
50,6,
52,1,
55,9,
52,5,
55,9,
61,2,
63,7,
55,5,
56,9,
72,4,
70,3,
48,4,
42,4,
40,6,
36,9,
37,9,
36,7,
----

004,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

005,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

006,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

007,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

008,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

009,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

010,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

011,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

012,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

013,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

014,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

015,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

016,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

017,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

018,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

019,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

020,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,


Les indices de la colonne attrib son ds un combobox, jaimerais que qd je sélectionne 000 par exemple on sélectionne les données a droite de lindice, et cela pour chaque choix

comment puis je faire aider moi svp
salut

5 réponses

nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
13 avril 2005 à 10:56
Dans le code du combobox

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Cellule As Range


For Each Cellule In Sheets("Feuil1").Range("A1:A10") 'Plage où se situe tes indices
If Cellule.Value = ComboBox1.Value Then
Cellule.Activate
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Exit Sub
End If
Next
End Sub
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
13 avril 2005 à 11:53
Ca marche???
0
Tonin39 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
13 avril 2005 à 16:39
non il me di kil y a une erreur du genre:
la méthode activate de la classe Range a échoué

lerreur se situe au niveau de la ligne de code cellule.activate

qusetions: cellule est définie comme range?
de plus ds ta ligne range(selection...... t sur que ca prend que les valeurs a droite de lindice et pas avt ni après?

merci
répond moi stp
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
13 avril 2005 à 17:45
Ca marche pourtant chez moi, quel erreur affiche t'il???

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Cellule As Range
For Each Cellule In Sheets("Data").Range("A1:A22") 'Plage où se situe tes indices
If Cellule.Value = ComboBox1.Value Then
Cellule.Activate
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Exit Sub
End If
Next
End Sub

Cellule appartient à la classe Range
Et Selection, Selection.End(xlToRight)).Select sélectionne la ligne avec ton indice par exemple si tu prens 000 alors tu as les cellules de A2 jusqu'à V2 sélectionner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tonin39 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
14 avril 2005 à 08:30
ca marche merci mais jai un autre pb en fait avec la selection ensuite je la copie et je la colle ds une autre feuille, mais le pb c que la selection contient mon indice?

peut tu résoudre ce pb?

salut rep stp
0
Rejoignez-nous